08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРУГОМ ВОДА...

Обрушившиеся на Красноярский край, Хакасию и Туву ливни наделали немало бед. Селевые потоки

Обрушившиеся на Красноярский край, Хакасию и Туву ливни наделали немало бед. Селевые потоки залили здание станции Тея Абаканского отделения железной дороги. Движение остановилось.
Из-за ливней выходит из берегов водохранилище Красноярской ГЭС. Энергетики вынуждены начать сброс воды. Зрелище это редкое и красивое - на стену рукотворного водопада съезжаются посмотреть толпы любопытных. Однако людям, живущим на берегу Енисея, не до красот. Сброс приводит к повышению уровня воды в реке и ее притоках. Спасатели предупреждают: под затопление могут попасть частные дома, огороды и даже набережные в Красноярске и Дивногорске. На днях пятеро туристов оказались отрезанными от мира неподалеку от поселка Овсянка. Они не успели вовремя уехать и остались на острове, куда наступала вода. Перепуганных путешественников все же доставили на Большую землю.
В Туве в Малом Енисее уровень воды поднялся выше критической отметки. В результате в Кызыле затоплены 106 частных домов, дачи, детские летние лагеря. Большинство детей из лагерей вывезены. Есть опасение, что разлившаяся река доберется еще до одного микрорайона - и "поплывут" 256 домов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников