09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО СКАЗАЛИ ЗИДАНУ?

Паренек лет 17 в синей футболке с номером 10 горько плакал, размазывая рукой слезы по разрисованному в цвета национального флага лицу. "Зачем он это сделал? Зачем?" - шептал сквозь рыдания. Огромный световой портрет Зинедина Зидана, спроецированный на Триумфальную арку, безмолвно улыбался ему, а также тысячам и тысячам болельщиков, собравшихся на Елисейских полях. Как и у них, у всей Франции траурное настроение. И еще вопрос, что в большей степени стало тому причиной - поражение в финале Кубка мира или же недопустимый поступок их кумира, который ударом головы в грудь сразил итальянца Марко Матерацци.

Об этом эпизоде, теряясь в догадках, сейчас пишут все парижские газеты. Одно ясно, подчеркивает "Фигаро", что "Зидана вывели из себя оскорбительные слова, брошенные в его адрес, когда в дополнительное время нервы изнеможденных игроков были уже натянуты до предела". Что же такое он услышал в свой адрес? Если во французской прессе никакой конкретики пока не появилось, то английская газета "Гардиан", как передала местная радиостанция "Франсинфо", сообщает: Матерацци назвал капитана французской сборной "террористом". Так ли это на самом деле, станет известно в ближайшие дни.
Вчера президент Франции Жак Ширак, известный болельщик, который наблюдал за финалом вместе с женой Бернардетт и дочерью Клод из ложи для почетных гостей берлинского стадиона, принял членов сборной страны в Елисейском дворце. По его словам, выступление команды было "выдающимся", хотя он также не скрывал своего огорчения по поводу ее поражения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников