05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР НЕ УКАЗ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 11 Июля 2006г.
Хотя среди победителей одиночных соревнований Уимблдонского турнира в этом году наших не оказалось, честь российского флага защитила Вера Звонарева, которая вместе с Энди Рамом из Израиля завоевала звание чемпионки в смешанном разряде. В решающем поединке они неожиданно легко и элегантно победили фаворитов первенства - американцев Винус Уильямс и Боба Брайана: 6-3, 6-2.

А вот главные финалы завершились в этом году в полном соответствии с мировой классификацией - в обоих победили первые ракетки планеты. Среди женщин чемпионкой стала француженка Амели Моресмо. Проиграв первый сет, она все же сумела одолеть очень сильную бельгийку Жюстин Энин-Арденн со счетом 2-6, 6-3, 6-4.
У мужчин в четвертый раз подряд Уимблдонский турнир выиграл швейцарец Роже Федерер, переигравший в четырех сетах испанца Рафаэля Надаля: 6-0, 7-6 (7-5), 6-7 (2-7), 6-3.
Оба победителя не только удостоились призов и почестей, но и получили чемпионские гонорары, каждый из которых превышал миллион долларов. Правда, вознаграждение Федерера оказалось на 55 тысяч долларов больше, чем у Моресмо. Таким образом, Уимблдонский турнир остался единственным профессиональным соревнованием теннисистов, где сохраняется неравенство в оплате для мужчин и женщин.
Это обстоятельство давно вызывает критику многих игроков, официальных лиц и прессы. Не стал исключением и нынешний турнир. Свое неудовольствие по поводу дискриминации женского тенниса открыто выразили экс-чемпионки Винус Уильямс и Мартина Навратилова. А премьер-министр Великобритании Тони Блэр публично поддержал их.
Однако руководство Уимблдонского теннисного клуба, который выступает в роли организатора турнира, остается непреклонным. Один из основных аргументов - женские матчи играются из трех сетов, а мужские - из пяти. И вообще, как сказал мне один из членов правления клуба, "мнение политических деятелей нам не указ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников