10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А БИЛИ ЛИ ЖАСМИН?

Вот уже две недели общественность обсуждает бурную личную жизнь певицы Жасмин. По паспорту - Сары Семендуевой, которую вроде бы избил ее собственный муж - бизнесмен Вячеслав Семендуев. Народ искренне жалеет несчастную девушку. Журналисты разглядывая фотографии синяков на лице Жасмин, виртуозно клянут мужа-деспота. Но есть и другая версия событий: происходящее - всего лишь рекламная акция для певицы, чья звезда закатывалась, но ныне вновь вознеслась к небесам.

Первым на эту тему высказался известный музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. Он признался, что отчасти с его легкой руки придумана история с избиением. А на самом деле: в июне Жасмин подписала контракт с фирмой Пригожина, на конец лета запланирован выход ее нового альбома и гастрольный тур по городам России. В общем, скандальная промо-акция была необходима для привлечения внимания скучающих масс.
Корреспонденты "Труда" побеседовали и с людьми из мира шоу-бизнеса. Многие, подобно Пригожину, убеждены: история - всего лишь газетная "утка", а фотографии певицы на больничной койке - липа.
- На первых снимках певицы видно, что синяки ненатуральные, - поделилась с нами сотрудница Первого канала Надежда Моисеева, гример с 25-летним стажем. - Лично я сразу распознала те кремы, тушь и краску, которыми все это сделано. Скажу больше, я и сама рисовала некоторым нашим эстрадным персонажам такие "синяки" и "кровоподтеки". Например, пару лет назад певцу Аврааму Руссо. Пригласила компания "Нокс-мьюзик", с которой он сотрудничал. Мне предстояло "разбить" ему лицо - специально для фотосессии. Фотографии покалеченного артиста его менеджеры разослали в газеты и журналы, и вскоре все заговорили о леденящей кровь сенсации: на Авраама вечером напали хулиганы и избили...
В том, что история Жасмин - часть рекламной политики ее продюсеров, убеждена и Светлана Акинфиева, пресс-секретарь проекта "Фабрика звезд". Она в курсе. Именно с легкой руки Акинфиевой появляются слухи о том, что разные "фабриканты" то опаздывают на самолет, то ломают руки-ноги, влюбляются-женятся, дерутся за честь неких дам или даже попадают в медвытрезвитель.
- Такой пиар необходим нашим "звездам", - убеждена Светлана. - Особенно тем, которые, несмотря на вложенные в их раскрутку огромные деньги, все равно не стали популярными. Яркий пример - Жасмин. Весной прошлого года она впервые провела сольные концерты в Москве. Три дня, три концерта, много пафоса и рекламы. А результат? Было продано меньше 15 процентов билетов. Диски певицы тоже продаются плохо - именно поэтому от нее отказалась фирма, с которой она работала ранее. Пригожин, который славится своими нестандартными идеями, очевидно, сам и придумал "конфликт с мужем". Получилось, что все в выигрыше. Теперь и "потерпевшая", и сам Семендуев, владеющий торговой сетью "Эльдорадо", постоянно на слуху. Магазины получили такую рекламу, за которую обычно платятся десятки и сотни тысяч долларов.
По мнению Светланы Акинфиевой, скандал с Жасмин развивается полностью по законам нашего рекламного рынка. История о нападении - жалостливая, а это лучший способ получить сочувствие у людей. Обиженных на Руси любят. Тем более во многих семьях мужья и впрямь поколачивают своих жен. А значит, теперь домохозяйки обязательно купят билет на концерт, чтобы посмотреть на свою подругу по несчастью.
Опять-таки, обращает внимание Акинфиева, информация о скандале появляется в прессе строго дозированно, по четкому плану-графику. Сначала - избиение певицы. Все обсудили, кто-то поверил, кто-то нет. Потом возникли ее фотографии. Спустя немного времени, когда, казалось бы, тема исчерпана, следует заявление мужа, готового рассказать "всю правду". Опять же газеты дают ему слово. Проходит еще некоторое время - и пресс-секретарь Жасмин Наталья Берег обзванивает ведущие газеты, предлагая организовать "мнение звезд по поводу". Она дает журналистам мобильные телефоны Лолиты, Наташи Королевой и других, предупреждая, что есть предварительная договоренность с этими людьми. Естественно, все они хором осуждают мужа певицы и жалеют Жасмин...
Что дальше? Если следовать законам рекламного жанра, следующим пунктом станет суд Жасмин с мужем. На слушание пригласят журналистов. Юристы и друзья певицы продолжат все живописать в ярких красках и публично негодовать. А на самом суде супруги объявят, что они уже помирились!
После этого одни газеты начнут восхищаться способным прощать сердцем Жасмин, другие - ее осуждать. На самом деле позиция СМИ уже неважна, поскольку рекламная кампания все равно продолжается. Финал у истории может быть и совсем романтичным. Скажем, у Жасмин состоится сольный концерт в Кремле. И прямо на сцену с цветами поднимется ее муж, чтобы "перед всем миром умолять о прощении"...
Сергей Сулименко, руководитель рекламного агентства "Арт-элита", специализирующегося на промо-акциях отечественных звезд эстрады, рассказал "Труду", что мог бы и лично заниматься раскруткой скандала с Жасмин. Да только с ее продюсерами не удалось сторговаться по поводу цены за услуги.
- Представители Жасмин обратились к нам еще весной с просьбой придумать что-нибудь этакое, о чем напишут все газеты, - рассказал "Труду" Сергей Сулименко. - Если просто опубликовать статью о певице по рекламным расценкам, придется потратить около 150 тысяч долларов. Придумав "грандиозный скандал", заплатишь раз в 10-15 меньше. За идею! Мы хотели заключить договор, но не смогли согласовать оплату. Теперь мне просто с профессиональной точки зрения интересно: кто все-таки придумал "избиение", а главное - сколько за это заплатили?
ПРОСТО ТРЮКИ
Свадьба продюсера Александра Шульгина и его подопечной - певицы Юли Михальчик. Фотографии из свадебного салона, где Юля покупала платье, и фото номеров в 5-звездочной гостинице, где Александр забронировал номер, пресс-секретарь Шульгина лично рассылала по СМИ.
Юлиан и Любаша. Про страстную любовь этих артистов "второго эшелона" в 2004 году писали очень много. Пророчили свадьбу, а в некоторых журналах даже фото венчания появились. Якобы их сделали ушлые папарацци. Вскоре выяснилось, что любовь - рекламный трюк.
Нападение на телеведущего Льва Новоженова. Ночью, тогда еще ведущий программы "Времечко", остановился купить сигареты и на него якобы напал нетрезвый мужчина... Позднее сам Новоженов признался, что таким образом хотел проследить, как быстро разлетаются газетные "утки".
6 июля в Волгограде были объявлены концерты группы "Ласковый май". На сцену, как уверяли афиши, должны были выйти Юрий Шатунов и Андрей Разин. Однако в назначенное время появился только Разин.
Изрядно погрузневший шоумен, некогда запускавший одновременно гастролировать по нескольку десятков "Ласковых маев", теперь объявил, что Юра срочно улетел в Германию. Там у Шатунова, мол, вот-вот должен родиться сын. Примечательно, что в окружении артистов хорошо известно о ссоре между Разиным и Шатуновым, произошедшей уже несколько лет назад. С тех пор они между собой не общаются.
Концерты Андрея Разина в Волгограде прошли с аншлагом. А Шатунов в это время гастролировал в Краснодарском крае...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников