04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Участь Басаева постигнет и Доку Умарова

Жарков Василий
08:50 11 Июля 2006г.
Опубликовано 08:50 11 Июля 2006г.
Участь Басаева постигнет и Доку Умарова

Высокопоставленный источник в силовых структурах Южного федерального округа сообщил журналистам, что информацию о местонахождении Шамиля Басаева российским оперативникам удалось получить в его ближайшем окружении, передает РИА "Новости".

По сообщению источника, "уничтожение одного из главарей террористов Шамиля Басаева 10 июля в Ингушетии - плод многомесячной целенаправленной работы спецслужб". По словам представителя силовых структур, до сегодняшнего дня Басаеву удавалось уходить от преследования, но кольцо постоянно сжималось. "Безусловно, та же участь постигнет и Доку Умарова", - добавил источник.

Шамиль Басаев и еще 12 боевиков были уничтожены рано утром 10 июля в результате спецоперации в селе Экажево Назрановского района Ингушетии. Басаев считается заказчиком и организатором наиболее крупных терактов в России. За информацию о местонахождении Басаева ФСБ обещала вознаграждение в размере 10 миллионов долларов, будет ли выплачена эта сумма кому-либо из информаторов - пока не сообщается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников