06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Басаева уничтожили, у таких, как Басаев, случайно ничего не взрывается

Жарков Василий
10:45 11 Июля 2006г.
Опубликовано 10:45 11 Июля 2006г.
Басаева уничтожили, у таких, как Басаев, случайно ничего не взрывается

Ликвидировать террориста Шамиля Басаева удалось в результате многоходовой агентурно-оперативной операции, в которой были задействованы иностранные партнеры ФСБ России, полагает эксперт из числа ветеранов российских спецслужб, передает ИНТЕРФАКС.

Эксперт: "Убийство Басаева - может быть результатом реального сотрудничества российских спецслужб со своими зарубежными партнерами и качественной агентурно-оперативной комбинации ФСБ России. Как мне представляется, российские спецслужбы умело воспользовались оперативной информацией о зарубежных каналах поставки боевикам в Чечне вооружения. Условно говоря, поставщик поставил Басаеву взрывные устройства, а ФСБ получила пульт управления этими устройствами".

Он обратил внимание на слова председателя Национального антитеррористического комитета - директора ФСБ России Николая Патрушева при докладе главе государства результатов операции по уничтожению Ш.Басаева: "данная операция стала возможной благодаря оперативным позициям за рубежом, прежде всего в тех странах, где собиралось оружие и откуда поставлялось в Россию". При этом эксперт не стал называть страны, о которых может идти речь, посоветовав "внимательно проанализировать сообщения СМИ в последние два месяца" о контактах как спецслужб, так и руководства страны с представителями зарубежных государств.

Эксперт считает, что "в ряде государств мира видимо осознали искренность России в вопросах взаимодействия в борьбе с международным терроризмом и начали взаимодействовать".

Он категорически отверг версию "случайного" взрыва "КамАза" с боеприпасами, о чем заявили представители чеченских боевиков. "У таких, как Басаев, случайно ничего не взрывается", - сказал он.

Напомним, что вчера было официально объявлено, что в ходе спецоперации в Ингушетии был уничтожен известный террорист Шамиль Басаев. Возможно, что в результате взрыва погиб и еще один полевой командир известный под кличкой Магас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников