06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ликвидирован Басаев: случайность или спецоперация?

Безрукова Людмила
11:55 11 Июля 2006г.
Опубликовано 11:55 11 Июля 2006г.
Ликвидирован Басаев: случайность или спецоперация?

Представители российских федеральных сил заявили, сто в результате спецопрерации в Ингушетии ликвидирована группа террористов, перевозивших взрывчатку, среди которых оказался Шамиль Басаев.

Напомним, как сообщалось ранее, оторванную голову - предположительно Шамиля Басаева - найденную на месте взрыва грузовика со взрывчаткой в Ингушетии, бросили в черный целлофановый мешок для мусора и прикрепили к нему фанерную бирку "ШБ" и увезли в Назрань в качестве вещдока. К вечеру из Москвы туда же прибыли специалисты по идентификации трупов, пишет "Комсомольская правда". С предположением, что найденная голова похожа на голову Басаева, согласились сначала медэксперты, а потом следователи.

Одновременно, в российских газетах появляется информация о том, что Басаев не был убит в результате спецоперации, а погиб по случайности. КоммерсантЪ пишет, что об этом свидетельствует тот факт, что сотрудники правоохранительных органов Ингушетии доказательств спецоперации на месте происшествия не нашли.

Сотрудники ФСБ прибыли на место происшествия только к утру, после чего заявили, что операция "тщательно готовилась заранее".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников