19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ликвидация Шамиля Басаева - версии

Жарков Василий
13:20 11 Июля 2006г.
Опубликовано 13:20 11 Июля 2006г.
Ликвидация Шамиля Басаева - версии

Как мы уже сообщали, в ночь на понедельник в ходе операции на территории Ингушетии спецназу Федеральной службы безопасности удалось уничтожить главного российского террориста - Шамиля Басаева.

Подробности операции до сих пор не известны.. По словам директора ФСБ, преступники "собирались использовать данный террористический акт для того, чтобы оказать давление на руководство России в период, когда планировался саммит "восьмерки".

Пресс-служба УФСБ Ингушетии объявила, что произошел самоподрыв "КамАЗа", в котором боевики перевозили приготовленную для совершения теракта взрывчатку и только вечером директор ФСБ Николай Патрушев объявил, что на самом деле "КамАЗ" взорвался не сам по себе, а в результате проведенной спецоперации. А ее целью являлось уничтожение Шамиля Басаева.

Сегодня "Время новостей" приводит подробности вчерашней операции. В ночь на понедельник в небольшом ингушском поселке Экажево Басаев покупал оружие. По информации спецслужб, операция по ликвидации террориста готовилась около полугода. В окружение боевика были внедрены оперативники контрразведки, которые в итоге предложили Басаеву сделку по покупке-продаже боеприпасов.

"Мы знали, что он остро нуждается в оружии, и на этом тонко сыграли", -рассказал один из сотрудников спецслужб. Басаев прибыл в Экажево под утро в понедельник. Бандиты перемещались на трех легковушках -- двух ВАЗ-21014 и одной "девятке". На окраине села их уже ожидал КамАЗ, груженный оружием.

Предположительно, бандиты вышли из машин и подошли к грузовику, возможно, желая проверить товар. В этот момент раздался взрыв. От огромного КамАЗа остались только обгоревшие рама и колеса. Стоявшие неподалеку легковые автомобили были смяты и опалены огнем. По предварительной информации, в грузовике детонировал заряд не менее 50 кг в тротиловом эквиваленте. После саперы нашли и уничтожили 40 неуправляемых реактивных снарядов (НУРС), обнаруженных на месте операции. Возможно это остатки невзорвавшихся снарядов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.