05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вступление России в ВТО - лучший способ интегрировать её в мировую экономику

Жарков Василий
13:12 11 Июля 2006г.
Опубликовано 13:12 11 Июля 2006г.
Вступление России в ВТО - лучший способ интегрировать её в мировую экономику

Вступление России в ВТО и отмена дискриминационной поправки Джексона-Вэника отвечают национальным интересам США, заявил сегодня журналистам президент Американской торговой палаты в РФ /АТП/ Эндрю Сомерс, передает ИТАР-ТАСС.

Сомерс выразил надежду на то, что двусторонние российско-американские переговоры по ВТО будут завершены в ближайшие дни. В связи с этим он подчеркнул, что президенты России и США будут встречаться в Санкт-Петербурге не только в рамках "Большой восьмерки", но и накануне саммита.

Сомерс: "Мы верим, что все спорные вопросы, в том числе открытие прямых филиалов иностранных банков, а также продажа сельскохозяйственной продукции и защита авторских прав будут устранены. В последние два года переговоры двух стран по ВТО идут особенно интенсивно".

Вступление в ВТО глава АТП назвал "лучшим способом интегрировать Россию в мировую экономику", а поправку Джексона-Вэника охарактеризовал как анахронизм. Этот документ был принят конгрессом США против СССР еще в 1974 году. Из-за этого президент США теперь ежегодно должен просить конгресс о предоставлении России статуса страны с рыночной экономикой. Сомерс выразил надежду, что эта поправка будет отменена зимой или весной 2007 года. По его мнению, "это позволит развить тот огромный успех, которого добились в России американские компании в последние несколько лет". Глава АТП в РФ в этой связи назвал Россию "одним из наиболее перспективных рынков для компаний из США".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников