23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белоруссия конфисковала литовский самолет, нарушивший белорусскую границу

Безрукова Людмила
17:28 11 Июля 2006г.
Опубликовано 17:28 11 Июля 2006г.
Белоруссия конфисковала литовский самолет, нарушивший белорусскую границу

Суд Ошмянского района Гродненской области принял решение о конфискации литовского легкомоторного самолета, который нарушил воздушное пространство Белоруссии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в суде.

"Суд принял решение конфисковать литовский самолет, на котором было нарушено воздушное пространство Белоруссии в пользу государства", сказали в суде.

6 июня текущего года дежурными силами противовоздушной обороны Вооруженных сил Белоруссии зафиксировано пересечение воздушной границы низколетящим малоскоростным объектом. Поднятым в воздух самолетом Су-25 нарушитель воздушной границы был принужден к посадке на военном аэродроме "Лида".

Граждане Литвы Тадос Блажевичус и Индре Блажевичуте, нарушившие воздушное пространство Белоруссии, депортированы в Литву.

Т.Блажевичус и И.Блажевичуте признаны виновными в нарушении статьи 184 часть 3 Кодекса об административных правонарушениях Белоруссии (умышленное незаконное пересечение государственной границы) и осуждены к уплате штрафа.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?