03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУЛЬСКАЯ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ

Матвеева Мария
Опубликовано 01:01 11 Июля 2007г.
"В Тульской области началась и успешно идет новая индустриализации", - рассказал нашей газете тульский губернатор Вячеслав Дудка. Ведь опыт реформирования страны за последние годы ясно показал, что стихийное развитие рыночной экономики приводит лишь к такой схеме: сырьевой экспорт в обмен на промтоварный и продовольственный импорт. Ясно, что это тупиковый путь. К возрождению страны он привести не может.

Не приведет к процветанию и другой путь - перенести в Россию экологически грязные производства или так называемые отверточные, когда на наших заводах собирают нечто из зарубежных деталей, благо труд у нас по сравнению с Европой дешевый. К тому же в любой момент отверточное производство из-за изменения конъюнктуры может быть закрыто. Только индустриальная, промышленная Россия может занять достойное место в мире. Новый трехлетний бюджет позволит стране потихоньку слезать с нефтяной иглы. А это значит, что пора строить новые заводы, - рассказывает губернатор.
Не случайно в области было решено проводить и собственные экономические форумы. Первый такой форум прошел в ноябре прошлого года. На нем администрацией Тульской области подписано 20 инвестиционных соглашений с российскими и зарубежными инвесторами на сумму более 90 млрд. рублей. На новой промплощадке ЗАО "Зенит" в Зареченском районе Тулы действуют несколько предприятий, выпускающих уникальную для области продукцию - горячеоцинкованные металлоконструкции, пластиковые трубы, бытовую сантехнику. Всего в области 21 промышленное предприятие имеет свободные площади для создания промышленных зон. Кроме того, в 12 муниципальных образованиях под промышленное строительство может быть использовано более 1000 гектаров земли.
А вот только два примера из новой индустриальной летописи области. 3 июля в муниципальном образовании "Суворовский район" ввели в эксплуатацию первую очередь крупоперерабатывающего завода. Теперь в Суворовском районе создан современный агропромышленный перерабатывающий комплекс. Объем инвестиций в строительство составил 120 млн. рублей. Сейчас идет строительство уже второй очереди предприятия. Полная реализация инвестиционного проекта позволит увеличить сумму налоговых поступлений в консолидированный бюджет области, создать дополнительные рабочие места, решить социальные вопросы. Вячеслав Дудка, рассказывая об этом событии, добавил, что новое предприятие имеет серьезное экономическое и социальное значение для региона. Уже сегодня ООО "Экспресс" сотрудничает с 22 сельхозпроизводителями Тульской области. За счет расширения рынка сбыта зерна региональные сельхозпроизводители получат потенциальный доход более 260 млн. рублей. А население области будет обеспечено натуральной, высококачественной и экологически чистой продукцией.
5 июля в муниципальном образовании "Куркинский район" состоялось открытие спиртзавода "Непрядва". По словам Вячеслава Дудки, администрация Тульской области принимает все необходимые меры к возрождению спиртоводочных предприятий. Спиртзавод "Непрядва" недавно получил в Федеральной налоговой службе России лицензию на производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта. Это один из старейших спиртовых заводов области, основанный еще в 1911 году.
На очереди осуществление крупного инвестиционного проекта "Промышленный комплекс города Новомосковск Тульской области". Планируется, что только по Новомосковской промышленной зоне до 2012 года общая сумма инвестиций составит 32 млрд. рублей, в том числе из федерального инвестиционного фонда - 4,7 млрд. рублей. 23 сентября состоится заседание Правительственной комиссии РФ, на которой будет рассмотрена заявка на финансирование этого проекта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников