03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕХ НА ГАЗОВЫЙ СЧЕТЧИК!

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 11 Июля 2007г.
Свой первый рабочий день после инаугурации столичный градоначальник начал с клумб - в минувшую субботу Юрий Лужков открыл в Воронцовском парке пятый фестиваль цветов, а потом поговорил об энергетике.

- Интересно, а кепку Лужкову нам тоже отдать? - спрашивали друг у друга женщины, раздающие на входе в парк зонтики и бейсболки с символикой фестиваля. Но градоначальник приехал к цветоводам со своим головным убором, и активистки слегка приуныли.
- Все равно пускай нашу бейсболку наденет: он же к нам в гости приехал!
Кепки и зонтики действительно были актуальны в эту промозглую погоду - с самого утра дул сильный ветер и моросил дождь. Но это нисколько не омрачило настроения градоначальника. Он бодро выбежал из служебной машины и взобрался на фестивальную сцену.
- Мы уже давно занимаемся цветочным украшением города, - признался мэр, открывая фестиваль. - Но, кроме цветников и зон отдыха, мы хотим привести в порядок также все графские, княжеские и царские усадьбы. Сделать из них своеобразный венец русских усадеб.
В фестивале цветников, который будет продолжаться до 14 сентября, принимают участие около 130 озеленительных организаций и цветоводческих хозяйств из Москвы и области. За время его подготовки цветоводы превратили Воронцовский парк в сказочную оранжерею: в пруду сидит волшебница-лягушка со стрелой, рядом плавает чудо-юдо рыба-кит, по лесной дорожке скачет колесница с феей, а вокруг раскинулись цветочные поля. И все это сделано из живых цветов и насаждений. Красота! Но Юрий Михайлович на цветах решил не зацикливаться, а сразу перешел к актуальным городским проблемам. Рассказал, что правительство Москвы совместно с РАО ЕЭС работают над тем, чтобы больше не повторилась авария 2005 года, когда без света остались тысячи квартир.
- После аварии на подстанции "Чагино" РАО ЕЭС очухалось. Там наконец-то поняли, что здесь игрушки неприемлемы и недопустимы. Могу сказать, что энергетики могут работать очень эффективно и согласованно с нами. Мы хотим создать такие условия, чтобы уже в 2008 году у нас рост энергоснабжения города превышал потребности, - сообщил Лужков.
Но, отчитываясь о планах, мэр не забыл напомнить москвичам и об их ответственности.
- Город ежегодно потребляет 27 млрд. кубометров газа. Нужно экономить, - подчеркнул Лужков.
Власти рассматривают предложение об установке квартирных счетчиков расхода газа. Тогда все будут платить честно - по факту расхода голубого топлива.
- А какие проблемы вас как градоначальника сейчас волнуют в первую очередь? - поинтересовались журналисты у мэра, который заступил на пятый срок.
- Прежде всего, подготовка города к зиме. Надо делать все, чтобы следовать известной русской пословице "Готовь сани летом, а то зимой не поедешь", а не другой поговорке "Хотели, как лучше, а получилось...", - заключил столичный градоначальник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников