10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ЗА ЛЕТО? ДАЖЕ НАМ, ПОЛЯРНИКАМ, ХОЛОДНО

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 11 Июля 2007г.
С традиционным вопросом "Что вас обрадовало и огорчило в жизни столицы на прошлой неделе?" мы обратились к известному российскому полярнику Владимиру КОШЕЛЕВУ:

Порадовало
- Министерство юстиции наконец-то официально зарегистрировало Фонд поддержки ветеранов Арктики и Антарктики "Полюс". Вы себе не представляете, сколько порогов больших кабинетов мне и моим товарищам пришлось переступить. Но наконец-то чиновники поняли, что состарившимся полярникам нужно серьезно помогать. Ведь покорив холодные льды, ветераны так и не растопили сердца буквоедов. Только одна деталь: долгое время для тех, кто провел много сезонов в Антарктиде, при выходе на пенсию не было никаких льгот. И все из-за того, что она не является российской территорией. И смех и грех, но от этого страдали многие полярники. Обрадовало и то, что мой начальник - вице-спикер Государственной Думы Артур Николаевич Чилингаров - ушел в отпуск. И вообще, это хорошо, что депутаты пошли в отпуск - они явно перетрудились. Как помощник Чилингарова, я часто бывал в Думе. А как врач видел: ну прямо с ног чуть не валились некоторые избранники народа в последние дни перед отпуском. Пусть отдохнут - и с новыми силами к новым высотам - вы сами понимаете, что я имею в виду.
Огорчило
- Страшно огорчила погода. Мы, кто живет в Москве, такого не ожидали. Особенно полярники. Нам бы погреться после походов, а тут - 18-20 градусов тепла. Ну разве это настоящее лето?!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников