26 марта 2017г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРДЮЧКА РАСКРУТИЛА БАТЬКУ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 11 Июля 2007г.
После холода и затяжных дождей, донимавших Белоруссию последнюю неделю, наконец-то выглянуло солнышко, и на XVI Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске" жить стало лучше, жить стало веселее.

На импровизированных сценах в скверах и на площадях сменяют друг друга десятки народных и эстрадных ансамблей. Многолюдно на ярмарке народных ремесел, где всякий желающий может не только купить сувенир, но и обучиться искусству лозоплетения, гончарному ремеслу или потюкать молоточком вместе с мускулистыми кузнецами.
Как на любом грандиозном мероприятии, не обошлось на "Базаре" без сбоев. Так, новоиспеченная звезда белорусской эстрады Дмитрий Колдун, финалист недавнего "Евровидения", внезапно прервал свои выступления и отменил запланированные интервью для прессы. Оргкомитет "Базара" ситуацию никак не комментирует, однако молва утверждает, что Колдуна обидела небрежность пиротехников Летнего Амфитеатра, по чьей вине одна из мощных петард выстрелила не вверх, а прямо в ребят из подтанцовки певца. К счастью, никто не пострадал, артист и его команда отделались легким испугом. Но воспитанник Филиппа Киркорова решил, очевидно, серьезно наказать "Базар", лишив фестиваль своего высочайшего присутствия. Впрочем, демарш Колдуна если кого и расстроил, то ненадолго.
Необычайной популярностью на "Базаре" пользуется еще одна финалистка "Евровидения" - Верка Сердючка, точнее, артист Андрей Данилко, выступающий в образе разбитной украинской проводницы. На концерте открытия фестиваля Сердючка, с присущим ей клоунским шармом, раскрутила на совместный танец самого Лукашенко, слегка опешившего от такой наглости:
- Александр Григорьевич, хотела с вами сфотографироваться на телефон. Что, можно? Ну, тогда я иду!
За кулисами Сердючка призналась, что это была чистой воды импровизация, и среди ее сценических трофеев есть также пляска с Кучмой. К суровому Ющенко она приближаться побаивается, а верх мечтаний Верки - танец с Бушем.
Кстати, веселая проводница то ли в шутку, то ли всерьез собралась в Верховную Раду.
- Среди депутатов столько смешных персонажей, что в появлении Сердючки со звездой на голове не будет ничего необычного, - заметил артист. - Сейчас люди на Украине устали от выборов, консолидации и конфронтации, а депутаты лишь дерутся возле трибун. Сердючка тоже ничего не понимает, но драться и кричать о том, что все плохо, она может не хуже других. Кстати, если мне станут давать взятки, то буду их брать, но деньги потрачу на нуждающихся детей.
Сегодня на "Славянском базаре" День Москвы. Он завершится за полночь гала-концертом "Мы дети твои, Москва!", в котором публику порадуют Надежда Бабкина и ансамбль "Русская песня", Александр Малинин и Анита Цой, Стас Пьеха и солисты Большого театра, группа "Премьер-министр" и театр моды, цирковая группа Николая Челнокова и балет Аллы Духовой "Тодес"...
Как уверяют организаторы фестиваля, все билеты на это представление были проданы еще месяц назад.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?