09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия сняла запреты на въезд для украинцев

Маковецкий Георгий
10:24 11 Июля 2007г.
Опубликовано 10:24 11 Июля 2007г.
Россия сняла запреты на въезд для украинцев

Накануне Министерство иностранных дел России приняло решение снять ограничения на въезд в Россию для персон нон грата из Украины. Данное решение было принято после того, как Служба безопасности и Министерство иностранных дел Украины отменили ряд постановлений о запрете въезда на Украину некоторых граждан России.

Украинский МИД отказался назвать фамилии этих граждан, сославшись на "соображения безопасности". В МИД РФ списки персон нон грата также не предоставили.

Заявление официального представителя МИД России М.Л.Камынина в связи с решением о снятии введенных ранее ограничений на въезд на территорию Российской Федерации отдельных граждан Украины, предоставленное отделом информации МИД РФ: "По договоренности с украинской стороной и в связи с принятыми в Киеве решениями об отмене запрета на въезд на территорию Украины отдельным гражданам Российской Федерации компетентными органами России на основе принципа взаимности также принято решение о снятии введенных ранее в соответствии с российским законодательством ограничений на въезд на территорию Российской Федерации отдельных граждан Украины. Данное решение не распространяется на лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении уголовных преступлений, терроризме и экстремизме, либо совершивших некоторые виды административных правонарушений. В Москве рассчитывают, что изъятие из повестки дня двусторонних отношений темы "запретов на въезд", на чем российская сторона неизменно настаивала, послужит позитивному развитию российско-украинских связей, упрочению атмосферы доверия и доброжелательности в диалоге России и Украины".

Напомним, в минувшее воскресенье на территорию Украины не пустили президента Фонда эффективной политики Глеба Павловского, который ехал на экспертный форум "Форос-2007". В январе 2006 года на Украину не пустили заведующего отделом Украины Института стран СНГ Кирилла Фролова. 3 июня 2006 года украинская сторона не разрешила въезд адвокату, депутату госдумы России директору института стран СНГ Константину Затулину. 3 февраля этого года на территорию РФ не пустили народного депутата Верховной рады V созыва ("Наша Украина") Петра Порошенко. И наконец, 5 июня 2007 года въезд на территорию Украины запретили российскому политологу, лидеру Международного евразийского движения Александру Дугину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников