11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шамиль Тарпищев будет добиваться изменения регламента международных соревнований

Маковецкий Георгий
10:51 11 Июля 2007г.
Опубликовано 10:51 11 Июля 2007г.
Шамиль Тарпищев будет добиваться изменения регламента международных соревнований

Капитан российской сборной по теннису, член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев, который уже три дня не может получить американскую визу, будет добиваться изменения международного регламента для того, чтобы в будущем исключить ситуацию, когда капитан команды не может прибыть на матч своих подопечных из-за подобных формальностей.

По мнению Тарпищева, необходимо добиться положения по аналогии с Олимпиадой, когда принимающая сторона гарантирует пребывание на ее территории всех участников. "Что-то изменить сейчас - отложить матч по срокам или изменить место проведения - нереально, потому что в регламенте этого нет. Мы сможем просить об этом только в будущем, и по окончании матча я буду этим заниматься", - передает слова Тарпищева ИА Спортком.

Встреча американских и российских теннисисток должен пройти 14-15 июля в городке Стоув /штат Вермонт/.

Напомним, что вопрос о переносе полуфинального матча розыгрыша Кубка Федерации /неофициального чемпионата мира среди женских команд/ между сборными США и России в нейтральную страну может решить только Международная теннисная федерация /ИТФ/. Так официальный представитель Ассоциации тенниса США Крис Уидмайер прокомментировал ИТАР-ТАСС предложение Шамиля Тарпищева.

"Вопрос о визе, к сожалению, не относится к нашей компетенции. Посольство США в Москве направило документы Тарпищева в Вашингтон, и я не знаю, каким образом мы можем помочь в данной ситуации", - сказал Уидмайер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников