19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД России заявил решительный протест чешскому послу в Москве

Маковецкий Георгий
13:42 11 Июля 2007г.
Опубликовано 13:42 11 Июля 2007г.
МИД России заявил решительный протест чешскому послу в Москве

Сегодня МИД России заявил решительный протест чешскому послу в Москве Мирославу Костелке в связи с новыми фактами вандализма в отношении советских воинских захоронений в Чехии. Внимание посла обращено на очередной - третий за последние два месяца - случай осквернения могил советских воинов на Ольшанском мемориальном кладбище в Праге, где с 48 надгробий похищены бронзовые барельефы, сообщает официальный сайт МИД РФ

С российской стороны подчеркнуто, что мы ожидаем от Праги незамедлительных и конкретных действий по расследованию всех случаев осквернения советских воинских памятников, наказанию виновных, восстановлению монументов в первоначальном виде и безусловному обеспечению их сохранности впредь в соответствии с обязательствами чешской стороны.

Посол выразил сожаление в связи с инцидентом в Ольшанах и заверил, что все поднятые российской стороной проблемы будут самым тщательным образом рассмотрены властями Чехии, соообщает МИД РФ.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?