05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Одобрен закон устанавливающий для сенаторов 10-летний ценз оседлости

Маковецкий Георгий
14:12 11 Июля 2007г.
Опубликовано 14:12 11 Июля 2007г.
Одобрен закон устанавливающий для сенаторов 10-летний ценз оседлости

11 июля 2007 года на 208-м пленарном заседании был одобрен Федеральный закон "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации".

Проект данного закона был внесен в Государственную Думу Председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.

Данный федеральный закон предусматривает, что членом Совета Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации, проживший не менее 10 лет в совокупности на территории субъекта Российской Федерации, органом государственной власти которого осуществляется его избрание членом Совета Федерации.

Условие обязательного десятилетнего проживания в регионе не распространяется на членов Совета Федерации при их избрании на новый срок от тех субъектов РФ, представителями которых они являлись на момент вступления данного закона в силу, в том числе, если их полномочия не были подтверждены Советом Федерации. Аналогичное положение предусмотрено для членов Совета Федерации при их избрании от вновь образованного субъекта РФ в случае, если субъект Российской Федерации, представителями которого они являлись в Совете Федерации, прекратил свое существование в результате данного объединения.

Условие обязательного десятилетнего проживания не распространяется на граждан, имеющих не менее десяти лет стажа военной и правоохранительной службы. Данное дополнение продиктовано тем, что выполнение этими государственными служащими своих должностных обязанностей не позволяет им самостоятельно выбирать место жительства.

Закон был одобрен большинством голосов, сообщает официальный сайт Совета Федерации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников