04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Луговой ссорит Мокву и Лондон

Маковецкий Георгий
14:32 11 Июля 2007г.
Опубликовано 14:32 11 Июля 2007г.
Луговой ссорит Мокву и Лондон

В Москве "крайне удивлены тем, что в Лондоне факт соблюдения Россией своей демократической Конституции вызывает критику", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

В соответствии со статьей 61 Российской Федерации гражданин нашей страны не может быть выдан другому государству, - подчеркнул высокопоставленный российский дипломат. Вместе с тем он отметил, что "если будут представлены конкретные доказательства и факты вины, то может быть рассмотрен вопрос о проведении судебного разбирательства в Российской Федерации". "Однако никакой соответствующей информации не поступало", - констатировал Камынин.

Между тем на следующей неделе в Британский парламент поступит доклад о расследовании убийства Александра Литвиненко. Авторы документа предлагают частично или полностью прекратить сотрудничество с Россией из-за отказа выдать обвиняемого в этом преступлении Андрея Лугового. При этом британские власти еще не решили, как именно они намерены наказать Россию, - пишет "The Times". Речь может идти о прекращении сотрудничества в сфере образования и торговли, также могут быть пересмотрены общие социальные программы и даже прекращен обмен информацией в рамках борьбы с терроризмом, пишет газета. Представители британского МИДа дают понять, что решение о санкциях будет приниматься по итогам рассмотрения доклада, делает выводы "Эхо Москвы".

В свою очередь Луговой считает, что британские власти своими громкими заявлениями пытаются отвлечь внимание от возникших проблем в ходе расследования обстоятельств смерти Литвиненко, передает ИНТЕРФАКС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников