05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лондонские террористы сядут в тюрьму навсегда

Маковецкий Георгий
15:42 11 Июля 2007г.
Опубликовано 15:42 11 Июля 2007г.
Лондонские террористы сядут в тюрьму навсегда

Четыре человека, признанные виновными в попытке совершения серии взрывов в лондонском транспорте 21 июля 2005 года, приговорены к пожизненному заключению. Подсудимые Мухтар Саид Ибрагим, Ясин Омар, Рамзи Мохаммед и Хусейн Осман проведут в тюрьме минимум 40 лет, сообщает ВВС.

21 июля 2005 года Рамзи Мохаммед сел на поезд на станции Овал на юге британской столицы, Омар - на станции Уоррен-стрит в центре города, а Ибрагим - на автобус в Хакни, на востоке Лондоне. У каждого из них с собой была самодельная взрывчатка на основе перекиси водорода. К счастью, бомбы не сдетонировали. Через неделю в одной из лондонских квартир были арестованы Мохаммед и Ибрагим, а вскоре был задержан и Омар, приехавший в Бирмингем в женской парандже.

В ходе продолжавшегося полгода процесса подсудимые настаивали на том, что их устройства были фальшивками, что "безобидная" акция была направлена против войны в Ираке.

Но на самом деле акция не была безобидной, если бы подсудимым удалось реализовать задуманное, количество жертв составило бы десятки человек.

Скоро ожидаются и вердикты по делам еще двух подсудимых - Манфо Кваки Асиеду и Аделю Яхии, которые также обвинются в причастности к организации попытки взрывов 21 июля 2005 года.

Попытка этого теракта была совершена ровно через две недели после лондонских взрывов, в результате которых погибли 56 человек, более 700 получили ранения. Королевский адвокат Джастис Фулфорд заявил о том, что действия приговоренных были связаны с лондонскими взрывами 7 июля 2005 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников