22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Раскрыты причины хронической усталости

Налбандян Зураб
16:17 11 Июля 2007г.
Опубликовано 16:17 11 Июля 2007г.
Раскрыты причины хронической усталости

Австралийским учёным удалось определить группу генов, связанных с развитием синдрома хронической усталости, пишет Mediactivist.ru.

Группа из Центра исследования инфекций и воспалений под руководством профессора Эндрю Ллойда изучила различия в генных образцах крови людей, одни из которых быстро поправляются после болезней и обладают хорошим иммунитетом, а другие имели постинфекционный синдром, который мешал восстановлению организма.

Некоторые из обнаруженных медиаторов крови влияли на распределение цинка и других металлических ионов в пределах фундаментальной клеточной функции. Генное выражение существенно, потому что благодаря этому процессу последовательность ДНК преобразуется в белки, определяющие в конечном счете проявления болезни.

Дальнейшее всестороннее изучение выявленных генов может привести к определению причин не только синдрома хронической усталости, но и генного выражения в крови всех видов человеческих болезней, от ревматического артрита до шизофрении, сообщает АМИ-ТАСС.

Как рассказал профессор Ллойд, к этому открытию его команда шла с 1999 года. Вместе с коллегами из университетов Сиднея, Квинсленда и Нового Южного Уэльса они изучали больных, имевших в прошлом различные острые инфекции, вызванные вирусом Эпштейна – Барра, Росс-Ривер или лихорадок Q.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.