03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Для восстановления туристской инфраструктуры в Долине гейзеров нужно 22 млн. рублей

Маковецкий Георгий
16:25 11 Июля 2007г.
Опубликовано 16:25 11 Июля 2007г.
Для восстановления туристской инфраструктуры в Долине гейзеров нужно 22 млн. рублей

Для восстановления туристской инфраструктуры в Долине гейзеров на Камчатке, пострадавшей в результате мощного оползня в начале июня, необходимо свыше 22 млн рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба администрации Камчатского края, ссылаясь на сведения, представленные дирекцией Кроноцкого заповедника, на территории которого находится уникальный природный парк, передает ИТАР-ТАСС.

К настоящему времени река Гейзерная и ручей Водопадный пробили себе путь в образовавшейся плотине и уровень воды в новом озере снижается. Действуют 20 гейзеров. Угрозы полного затопления Долины нет, считают специалисты, однако по берегам вновь образовавшегося озера еще могут наблюдаться оползневые процессы. Вместе с тем животные и птицы, покинувшие природный парк после катаклизма уже вернулись туда.

С 1 июля для организованных туристических групп разрешен вертолетный облет уникального уголка природы. Одновременно, по данным краевой администрации, туристические компании, предлагающие туристам посещения Долины, начали работы по завозу стройматериалов для восстановления туристской инфраструктуры. До 1 августа будут осуществляться технические рейсы, чтобы максимально быстро сделать Долину доступной для экскурсионных поездок.

Долина с множеством горячих источников и гейзеров, выбрасывавших струи кипящей воды и пара, находится примерно в 160 км к северу от Петропавловска-Камчатского. Она была открыта и описана в 1941 году, а в 1991 году стала доступной для туризма. До последнего времени уникальный природный объект ежегодно посещали до 3,5 тыс туристов. Большинству россиян долина хорошо знакома по кадрам из известного фильма "Земля Санникова".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников