04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Среднедекадная температура воздуха в столице в середине июля превысит норму на 3-5 градусов

Маковецкий Георгий
16:41 11 Июля 2007г.
Опубликовано 16:41 11 Июля 2007г.
Среднедекадная температура воздуха в столице в середине июля превысит норму на 3-5 градусов

Среднедекадная температура воздуха в столичном регионе в середине месяца окажется на 3-5 градусов выше нормы и составит от 21 до 23 градусов тепла, сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете.

По данным метеоведомства, средняя декадная температура воздуха на европейской части страны ожидается выше нормы на 1-4 градуса на западе Северо-Западного федерального округа /в Мурманской, Калининградской областях - близко к норме/, на 5-7 градусов - на востоке округа. На 2-5 градусов теплее обычных значений будет в Центральном федеральном округе. На 1-4 градуса выше нормы прогнозируется температура в Приволжье /в Пермском крае - на 4-6 градуса/. В Южном федеральном округе столбики термометров поднимутся на 1-3 градуса выше привычных для середины месяца значений /в Калмыкии, Дагестане, Карачаево-Черкесии - в пределах нормы/.

В то же время на большей части азиатской территории страны средняя декадная температура воздуха также ожидается выше нормы. Так, на севере Урала, в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах - на 3-6 градусов теплее, чем обычно, на юге - на 2-5 градуса. А вот на севере Сибири в середине июля - на 1-3 градуса холоднее нормы, вместе с тем, на юго-западе - теплее на 2-5 градуса, на юго-востоке - на 1-3 градуса /в Иркутской области - близко к норме/.

На северо-западе Дальнего Востока /на юге Якутии/ температура опустится на 2-4 градуса ниже привычных значений, а на севере Якутии будет близка к норме, при этом на северо-востоке округа - на 3-5 градусов выше нее. На востоке округа близкой к нормальным значениям прогнозируется температура на севере Камчатского и Хабаровского краев, на 1-3 градуса выше - в Магаданской области и на юге Камчатки. На юге округа средняя декадная температура поднимется на 2-4 градуса выше обычного, на юговостоке - практически составит норму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников