09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Закон стал строже к водителям

Маковецкий Георгий
18:02 11 Июля 2007г.
Опубликовано 18:02 11 Июля 2007г.
Закон стал строже к водителям

Сегодня на 208-м заседании Совета Федерации были внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Совет Федерации одобрил Федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Как пояснил первый заместитель председателя Комитета СФ по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков, в соответствии с вносимыми изменениями усиливается административная ответственность за правонарушения в области дорожного движения.

Во многом, отметил докладчик, ставка делается на использование технических средств. В частности, одно из изменений предусматривает, что положение о презумпции невиновности не распространяется на правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Определяется порядок вынесения постановления по делу об административном правонарушении в случае такой фиксации, привлечения к ответственности и освобождения от нее владельцев транспортных средств.

Федеральный закон увеличивает с двух до трех лет максимальный срок лишения специального права.

Закон определяет порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, отстранения лиц, находящихся в состоянии опьянения, от управления транспортным средством.

Закон также увеличивает до одного года срок давности привлечения к административной ответственности за совершение правонарушений безопасности дорожного движения, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевших.

По мнению докладчика, дисциплинирующее воздействие на автовладельцев окажет установленная законом административная ответственность за нарушение правил пользования водителями телефоном.

Законом увеличиваются штрафы за ряд административных правонарушений в области дорожного движения. Уточняются также способы задержания транспортного средства.

Подержав закон, сенаторы выразили надежду, что вносимые изменения будут способствовать повышению дисциплины водителей и безопасности на российских дорогах, сообщает официальный сайт Совета Федерации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников