12 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Старым автомобилям въезд в центр Москвы заказан

Ситковский Глеб
18:13 11 Июля 2007г.
Опубликовано 18:13 11 Июля 2007г.
Старым автомобилям въезд в центр Москвы заказан

В ближайшее время Мосгордума приступит к рассмотрению законопроекта о регулировании передвижения автомобилей на отдельных территориях города.

В центр смогут проехать только экологически чистые машины, двигатель которых соответствует стандарту "Евро-2". Об этом сообщила председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Вера Степаненко.

"Мы изучили опыт Лондона, - отметила В.Степаненко. - На тех территориях, куда ограничен въезд, должна быть введена система видеоконтроля, которая определяет возможность въезда машинам, имеющим определенную отметку. Эти машины в автоматическом режиме фиксируются по номерам и передаются на компьютерную базу. Те машины, которые не имеют возможности, но продолжают движение на территории, подлежат штрафованию". По мнению В.Степаненко, организовать подобную систему в Москве "технически возможно".

Также московские власти планируют ограничить въезд транспорта на природные территории. При этом количество общественного транспорта в этих зонах собираются увеличить.

Между тем количество автомобилей в Москве постоянно увеличивается. Так, по данным руководителя Департамента транспорта и связи столицы Леонида Липсица, ежегодный прирост автомобильного транспорта в Москве составляет 150 тыс. автомобилей., пишет портал "gai.ru".

"Если темпы покупки автомобилей не сократятся, через 12 лет мы достигнем среднего европейского уровня насыщенности, когда машины будут у всех, кроме детей и пожилых людей", - подчеркнул Л.Липсиц. "В Европе на 1 тыс. жителей приходится 500-550 автомобилей, у нас на сегодняшний день - около 300", - добавил он.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.