04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНЕРАЛ ПО ЦЕНЕ ТРЕХ ИНОМАРОК

Центральный райсуд Волгограда признал виновным теперь уже бывшего начальника волгоградского ГУВД генерал-майора Михаила Цукрука в превышении должностных полномочий.

Бывшего министра МВД Бурятии (до недавнего времени - начальника ГУВД Волгоградской области) арестовали в мае 2007 года по обвинению в получении взяток, злоупотреблении служебными полномочиями и их превышении. Три недели генерал провел в камере, потом его отпустили под домашний арест, а затем под подписку о невыезде.
Цукрука обвиняли в том, что за 8 млн. казенных рублей он якобы незаконно приобрел для нужд ГУВД автомобили Toyota Land Cruiser 100, Toyota Camry и BMW 750 Li, но при этом сам ими пользовался, а также в том, что он заставлял начальников райотделов милиции собирать с подчиненных деньги на ремонт госпиталя ГУВД и детского оздоровительного комплекса. Собрали больше 2 млн. рублей с более чем 800 человек.
Ключевыми для суда стали показания губернатора области Николая Максюты. Он заявил, что никакой необходимости в покупке таких дорогих иномарок у ГУВД не было. Адвокаты, правда, утверждали, что машины были куплены ниже рыночной стоимости. В итоге генерал получил условный срок, о чем и просило обвинение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников