05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЖИДАНИЕ СВОБОДЫ

Гридасов Андрей
Опубликовано 01:01 11 Июля 2008г.
Мосгорсуд неожиданно признал незаконным арест главных фигурантов уголовного дела компании "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и Семена Могилевича. Уже в ближайшее время они могут оказаться на свободе.

16 июня 2008 года Останкинский райсуд Москвы в очередной раз продлил срок ареста для главы "Арбат Престижа" Владимира Некрасова и бизнесмена Семена Могилевича (по делу он проходит под именем Сергей Шнайдер). Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около 50 млн. рублей. Представители следствия традиционно аргументировали свое ходатайство "большим объемом следственных мероприятий", а адвокаты бизнесменов и представитель Генпрокуратуры просили его отклонить. В итоге суд оставил бизнесменов под стражей до 23 сентября 2008 года. Ранее адвокаты безуспешно опротестовывали арест своих подопечных в Мосгорсуде, но в среду суд неожиданно встал на их сторону: решение нижестоящего суда было отменено, а вопрос об аресте должен быть рассмотрен заново.
- Суд счел, что у Останкинского райсуда не было никаких оснований продлевать для наших подзащитных сроки содержания под стражей, потому что следствие не предоставило никаких доказательств их вины, - рассказал "Труду" адвокат Шнайдера-Могилевича Александр Погончинков.
Мосгорсуд пока оставил бизнесменов под стражей до 16 июля. Если до этого времени для них не изберут новую меру пресечения, то они выйдут на свободу. По некоторым данным, Семен Могилевич действительно может вскоре обрести свободу, потому что на этот счет якобы уже имеется "политическая воля".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников