11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В УЗБЕКИСТАНЕ ВЗОРВАЛСЯ ГОРОД

Тихомирова Екатерина
Опубликовано 01:01 11 Июля 2008г.
Узбекский город Каган, расположенный недалеко от Бухары, чуть не взлетел на воздух: на находящейся рядом вертолетной базе произошел мощный пожар - рвались снаряды, оставшиеся здесь со времен войны в Афганистане. Есть погибшие и раненые.

Ночью жители небольшого городка Каган, расположенного в 12 км от Бухары, проснулись от грохота. В половине третьего ночи в небо поднялись два огромных "гриба" - это взрывались боеприпасы, которые хранятся на складах вертолетной части еще со времен СССР. Удары были такой силы, что в некоторых домах Бухары повылетали стекла.
"Взрывы раздавались со стороны Кагана, и мы подумали, что это или склады на вертолетной части, или нефтебаза взрывается, - говорят жители Бухары. - Что-то долго горело, зарево было вполнеба". По городу поползли слухи, что на складе военной части (здесь в советское время базировалась смешанная вертолетная эскадрилья, задействованная в боевых действиях в Афганистане) хранятся тяжелые авиабомбы. Однако власти эту информацию опровергли.
Ровно в два ночи началась эвакуация: практически всех жителей погрузили в автобусы и отправили в Бухару. В опустевшем городе началось мародерство.
Как сообщает сайт Фергана.ру, вертолетная база полностью уничтожена, в городе разрушены вокзал и несколько десятков домов, сгорела местная больница. При этом в узбекском МЧС утверждают, что масштабных разрушений нет, а "ЧП носило локальный характер". Власти говорят всего о 3 погибших и 21 пострадавшем. Впрочем, реальное число жертв трагедии, скорее всего, на порядок выше. Местные жители говорят о "нескольких сотнях пострадавших".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников