09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ИДЕМ МЫ С ПИСЬМЕЦОМ

Разносить письма, газеты, извещения и повестки - это только видимая часть работы почтальона.

Сначала им нужно разобрать и рассортировать почту, пришедшую на участок. Например, газеты, перед тем как идти, нужно расфальцевать - разложить по названиям и порядку следования, а на каждое заказное письмо выписать извещение. Поэтому почтальоны не любят заказных писем и терпеть не могут дни, когда приходится разносить самое большое количество извещений (обычно это вторники). Всю почту почтальоны записывают в специальную книжечку под названием ходовик. В ней указывают куда, что и сколько несут. За одну доставку почтальону приходится нести до 7 килограммов.
При доставке пенсий почтальонам приходится каждый раз менять маршрут и время выхода, а также ходить по двое. Почтальоны крайне неохотно говорят на эту тему, поскольку опасаются, что информацией могут воспользоваться злоумышленники. Грабят их не то чтобы часто, но береженого бог бережет.
Почтальону необходимы крепкие нервы. Дело не только в том, что люди бывают чем-то недовольны или подозрительны, но и в чисто технических моментах. Например, человек куда-то дел паспорт, но хочет получить пенсию. Это невозможно, но люди почему-то частенько отказываются это понимать. Или родственник без доверенности пытается получить письмо с пометкой "лично в руки". Или кто-то не хочет получать повестку. Значительная часть работы почталь-она - это объяснения и отказы, не всегда вежливые.
Часто в почтальоны идут молодые мамы, которые не стремятся делать карьеру, но и не хотят проводить время праздно. "Труд" побывал на конкурсе почтальонов "Московские мастера" и узнал, какие еще причины привели людей на почту.
Татьяна Олисова, 37 лет. Работает почтальоном 8,5 года.
"Одна пенсионерка отказалась меня пускать, поскольку я была вся в белом и смахивала на доктора. Так и сказала: "Врач у меня уже был". Много ходить мне не тяжело, поскольку я занималась биатлоном и ушу".
Елена Жданова, 34 года. Работает почтальоном 2 года.
"На моем участке 1054 ящика, и большую часть клиентов я знаю в лицо. Они меня тоже узнают. В дождь предлагают зонтик, а в жару - воду. Правда, есть люди, которые никому не открывают дверь".
Вениамин Богданов, 24 года. Работает почтальоном 1 год.
"На участке меня боялись, пока не узнали, что я почталь-он. В праздники хорошо работать - газет нет, а оплачивают, как праздничные дни. У меня есть один 12-этажный дом, в нем часто ломаются лифты. Ужас!"
Геннадий Кабанов, 21 год. Работает почтальоном 1 год.
"Бывает, что заказное письмо приходит иностранцу. Приходится жестами объяснять, что нужны паспортные данные и подпись.Интересно общаться с пенсионерами. У меня на участке есть бабушка, которая помнит Ленина".
Екатерина Томенко, 34 года. Работает почтальоном 17 лет.
"Постоянно приходится сталкиваться с вандализмом. Один раз пришла, смотрю: нет секции с почтовыми ящиками. Оказалось, ее дети отломали и катались на ней с горки во дворе".
Татьяна Радченко, 30 лет. Работает почтальоном 1 год.
"Часто люди жалуются мне на то, что им не понравилась газета. Так бывает: делают газету совсем другие люди, а жалобы на ее содержание приходится выслушивать нам, почтальонам".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников