07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСНО БЫТЬ МОДЕЛЬЮ

Вельцман Олег
Опубликовано 01:01 11 Июля 2008г.
Несмотря на то что москвичи признают: представители некоторых мирных профессий рискуют подвергнуться нападению, они тем не менее не считают возможным доверить кому-либо из этой группы риска оружие.

Уже пять нападений на инкассаторов произошло в России с начала июля. Однако разве лишь инкассаторы рискуют подвергнуться атаке злоумышленников? Корреспондент "Труда" задал людям на улицах Москвы вопрос: "У представителей каких профессий больше шансов подвергнуться нападению и стоит ли разрешить им носить оружие?" Очевидные ответы типа "бухгалтер-кассир, таксист и инкассатор" нами не учитывались. Вот кто, по мнению прохожих, больше всех рискует.
БАНКОВСКИЕ КЛЕРКИ
Разве может что-либо угрожать не председателю правления, а скромному клерку? Однако москвичи считают, что у банковских служащих опасная профессия. Отказ в выдаче кредита, неадекватно оцененные должником попытки банка получить выданный кредит назад или просто обладание ценной информацией - все это кажется опрошенным вполне уважительными причинами для того, чтобы банковские служащие были настороже.
ПРОГРАММИСТЫ И ЖУРНАЛИСТЫ
Почему эти профессии в группе риска, люди на улицах объясняли просто: слишком часто и те и другие носят с собой ноутбуки, коммуникаторы или дорогостоящие мобильные телефоны. Журналисты к тому же еще и хвастливы: светят всеми этими штуками даже тогда, когда в этом нет никакой необходимости. Впрочем, если журналист или программер вообще не вытаскивает ничего из сумки или рюкзака, проверить, есть ли там ноутбук, для подготовленного злоумышленника ничего не стоит.
МОДЕЛИ
Желание обладать красивой девушкой вкупе с полученным от нее отказом - главная, но не единственная причина, по которой могут напасть на модель. Ничуть не менее серьезным поводом опрошенные назвали зависть коллег. Банально: начинали вместе, но кто-то стал более успешным, кто-то - менее. Красивые девушки могут смириться с чужим успехом далеко не всегда. Отсюда и опасность.
ОФИЦИАНТЫ И СТЮАРДЕССЫ
Ненадлежащий, по мнению некоторых "созревших" клиентов, уровень сервиса - вот причина того, что в официанток и стюардесс летят ножи, посуда, бутылки пустые и полные, а также пепельницы и даже стулья. Почти все опрошенные признались нам, что не только много раз слышали о чем-то подобном, но и неоднократно сами были свидетелями того, как официантку или стюардессу таскают за волосы, бьют или даже кусают. Охрана или просто окружающие чаще всего вмешиваются, но ведь каждый раз это случается уже после того, как нападение произошло.
И последнее: все без исключения опрошенные нами люди высказались против того, чтобы дать возможность кому-то из вышеперечисленных носить с собой оружие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников