03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


МИХАИЛ ЕВЛАНОВ: "СВОИМ ИРОКЕЗОМ Я ПЕРЕПУГАЛ МНОГО НАРОДА"

Заозерская Анжелика
Статья «МИХАИЛ ЕВЛАНОВ: "СВОИМ ИРОКЕЗОМ Я ПЕРЕПУГАЛ МНОГО НАРОДА"»
из номера 126 за 11 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 11 Июля 2008г.
В широкий прокат вышел фильм "Нирвана". Наркодилера по прозвищу Ларус сыграл питерский актер Михаил Евланов. он рассказал "Труду" о том, как непросто ему даются недобрые характеры.

- Михаил, что вас заставило надеть на себя маску и парик ужасного, страшного и омерзительного типа с обожженным лицом и жестоким сердцем?
- У меня был опыт работы с режиссерами так называемой старой школы, и он не доставил мне удовольствия. Тогда я вплотную столкнулся с конфликтом отцов и детей, с разницей в мировоззрении поколений, с непониманием ни своего героя, ни того, что от меня как от актера хотят. Другое дело - фильм "Нирвана", который снимал молодой и, на мой взгляд, одаренный режиссер Игорь Волошин. Я настолько втянулся в его творческий процесс, что готов был играть кого угодно, пусть даже сатану в человеческом обличии.
- До "Нирваны" вы снимались в нашумевших фильмах самых что ни на есть молодых режиссеров: Федора Бондарчука ("Девятая рота" и новый "Обитаемый остров"), а также Алексея Попогребского ("Простые вещи").
- В "Обитаемом острове" у меня тоже злобная роль - ротмистра Чачи. Кстати, это Федор Бондарчук настоял на том, чтобы я сделал на голове тот самый ирокез, который перешел к моему герою в "Нирване". Пока продолжались съемки "Обитаемого острова", я много народа перепугал своей прической.
- В связи с этим особенно странно звучат лестные слова режиссера Марины Разбежкиной по поводу вашего интеллигентного, породистого лица.
- У Марины Разбежкиной я снимался в фильме "Яр", снятом по ранней повести Сергея Есенина, где играл Карева. Возможно, мое лицо и приглянулось Разбежкиной, но зато фигура, походка, пластика подверглись резкой критике со стороны режиссера. Она запомнила меня по фильму Дмитрия Месхиева "Свои", в котором мой герой-супермен был острым как нож, стремительным и подвижным. Но к моменту нашей встречи с Мариной Разбежкиной я успел сняться в нескольких милицейских сериалах и, судя по всему, огрубел, потолстел и стал слишком близким к простому народу.
- Наверняка такие роли, как Ларус, забирают много нервных клеток? Как восстанавливаете душевное равновесие?
- Я пишу рассказы и сочиняю стихи. В этом и нахожу успокоение. Описываю все, что вижу вокруг и что чувствую. Вот покатался на лодочке по реке и все это отразил на бумаге. Очень помогает.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников