07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВТРА БИТВА "СПАРТАК" - ЦСКА

Настенко Георгий
Статья «ЗАВТРА БИТВА "СПАРТАК" - ЦСКА»
из номера 126 за 11 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 11 Июля 2008г.
В предстоящем туре российской футбольной премьер-лиги центральным матчем станет противостояние давних закадычных соперников - ЦСКА и "Спартака". Оба клуба столь популярны, что их матч является "гвоздем", даже притом что игра команд далека от совершенства. Впрочем, помимо спортивных много проблем других, и самых разнообразных.

Начнем с ЦСКА. В нашем футболе произошел случай очень нехарактерный. Как правило, если звонишь в пресс-службу клуба даже за час до предполагаемого события и спрашиваешь о нем, то получаешь традиционный ответ: "Кто вам сказал такую ерунду?" А тут об отставке главного тренера мы узнали не постфактум, а заранее, за полгода. Наставник ЦСКА Валерий Газзаев заявил, что собирается покинуть команду по окончании этого сезона.
Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер объяснил это заявление так:
- Валерий Георгиевич и раньше хотел уйти. Вполне нормальное желание для человека, который долгое время занимается одним и тем же делом. За шесть с половиной лет он добился больших успехов, но всю жизнь работать на одном месте в футболе почти невозможно. Не исключено, что после отдыха он еще вернется в структуру клуба. Что касается поиска нового тренера, то работа в этом направлении начинается незамедлительно, с сегодняшнего дня. Об этом мы объявили команде. Чтобы не было вопросов, заявляю: в данный момент имя и фамилию человека, который возглавит ЦСКА на будущий год, я не знаю. В любом случае, о том, кто это будет, я не объявлю до последнего свистка заключительного матча нынешнего сезона. Все разговоры, которые будут ходить по этому поводу, стоит воспринимать лишь как слухи, которым не следует доверять.
А вот как президент клуба прокомментировал поступок Вагнера Лава в предыдущем матче против "Динамо", когда после замены бразилец сразу же убежал в подтрибунное помещение.
- Объяснить действия Вагнера легко - он безумно расстроился из-за этой замены. Неужели было бы лучше, если бы футболист покидал поле с улыбкой, демонстрируя таким образом полное безразличие к происходящему? На мой взгляд, это лишний раз подтверждает факт, что в ЦСКА все игроки болеют за результат. Но ведь уходить, не пожав руку заменяющему тебя футболисту, нельзя. Вагнер будет оштрафован.
А вот сам Газзаев отнесся к Вагнеру более строго - отправил тренироваться с молодежным составом и объяснил это:
- Перевод Вагнера в дубль связан не только с дисциплинарной проблемой, но и с той игрой, какую он показывал в последнем матче.
А в матче предстоящем у армейцев будет, пожалуй, традиционно самый неудобный и принципиальный противник. У красно-белых, впрочем, проблем не меньше, чем у ЦСКА. Последнее поражение от "Терека", конечно, можно объяснить 33-градусной жарой. Но ведь в таких же условиях играл и соперник - надо отметить, по составу гораздо менее мастеровитый, но умудрившийся в течение 13 минут забить одному из номинальных лидеров нашего футбола три мяча.
Кроме баталии на поле, как всегда, ожидается серьезное противостояние футбольных болельщиков. По части буйности с теми и другими сомнительную пальму первенства в нашей стране может разделить еще разве что аудитория питерского "Зенита". Поэтому безопасность на матче будут обеспечивать три тысячи милиционеров и солдаты внутренних войск.
А у одного из лидеров европейского футбола "Зенита" в воскресенье появится возможность реабилитироваться за поражение от "Спартака" из Нальчика - 3:4 в последнем туре. На выезде чемпион России встречается с "Химками". В гостях питерцы, как мы знаем, играют не хуже, чем дома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников