06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР КЛИЧКО ЗАЩИЩАЕТ ПОЯС

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 11 Июля 2008г.
Завтра состоится главное событие лета. Чемпион мира в супертяжелой весовой категории по версиям IBF и WBO Владимир Кличко 12 июля в Гамбурге проведет обязательную защиту титула в матче против американца Тони Томпсона.

Предпосылки к бою противоречивые. С одной стороны, соперник у Володи на сей раз не самый именитый и не самый могучий. Болельщики даже заявляют: украинцу крепко повезло (и его команда К-2 умело приложила руку), что в первую очередь обладателю двух чемпионских поясов выпало защищать свой титул по версии WBO против американца, а не по IBF против россиянина - олимпийского чемпиона Александра Поветкина, круто восходящего и в профессиональном боксе.
И еще один показатель. Александр Поветкин, собираясь провести 19 июля бой против Тауруса Сайкса, заявляет, что главная его цель - титульный бой в октябре. А на тренировках он спаррингуется только с правшами, хотя и боксерами очень знаменитыми. Видимо, вероятность чемпионского поединка с левшой Томпсоном на данный момент команда Поветкина считает равной нулю. Ставят на победу Владимира Кличко.
Но, с другой стороны, самые тяжелые свои поражения (их всего было три) Кличко-младший потерпел именно в тех боях, где его считали явным фаворитом. Когда от него ждали красивых нокаутирующих ударов, он сам падал на ринг от кулаков Росса Пьюрити, Корри Сандерса и Леймона Брюстера. И у всех этих боксеров главными достижениями в биографии считаются именно победы над Кличко. Таким образом, проиграв Тони Томпсону, Володя потеряет многое: лишится сразу двух чемпионских поясов и в очередной раз завоюет нелестное звание "стеклянный подбородок".
ЛИЦОМ К ЛИЦУ
Владимир Кличко
32 года
Гражданство - Украина
Рост - 1 м 98 см
Вес - 110 кг
50 побед (44 нокаутами)
3 поражения
Тони Томпсон
36 лет
Гражданство - США
Рост - 1 м 93 см
Вес - 100 кг
31 победа (19 нокаутами)
1 поражение


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников