26 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экс-министр обороны Украины пообещал отдать Порошенко под суд

Фото с сайта Московского городского комитета КПРФ
trud.ru
10:51 11 Июля 2018г.
Опубликовано 10:51 11 Июля 2018г.

«Его преступные действия или преступная бездеятельность создали тяжелые для страны последствия», - заявил Анатолий Гриценко


Президент Украины Петр Порошенко обязательно окажется на скамье подсудимых. Об этом, как передает РИА Новости, заявил бывший министр обороны страны Анатолий Гриценко.

«Я гарантирую, что президент Порошенко пойдет под суд. Там, где он нарушил закон, где его преступные действия или преступная бездеятельность создали тяжелые для страны последствия, то без ответственности он не уйдет никуда», — заявил Гриценко.

«Мне стыдно, что ее (Украину – TRUD.RU) представляет такой президент. При любом президенте на такого уровня саммите (саммит Украина – Европейский союз - прим. ред.) не звучало «А вы не создали до конца антикоррупционный суд», «Нужны поправки», «А вам надо усилить борьбу с коррупцией». И стоит президент Порошенко, и он обнимается-целуется, и он смеется и думает, что это не о нем. Стыдно, что нашу страну представляет человек, который увяз в коррупции», — отметил экс-министр.

Между тем, приговор Порошенко уже вынесен. Это сделал так называемый Украинский народный трибунал (УНТ), который действует на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Он приговорил президента Украины к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества. Его признали виновным в совершении ряда преступлений, включая организацию геноцида, нарушение законов и обычаев войны, пособничество в совершении террористических актов, организацию совершения умышленного убийства и др.

Кроме Порошенко, присяжные признали виновными и не заслуживающими снисхождения премьер-министра Владимира Гройсмана, председателя Верховной рады Андрея Парубия, министров внутренних дел и обороны Украины Арсена Авакова и Степана Полторака, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, начальника генерального штаба украинской армии Виктора Муженко, а также бывшего главу правительства Арсения Яценюка.

А в октябре 2017 года бывший заместитель генерального прокурора страны Ренат Кузьмин сообщил, что Печерский районный суд Киева потребовал от полиции возбудить уголовное дело в отношении Порошенко по факту незаконного предоставления и последующего лишения бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили украинского гражданства.

Анатолий Гриценко был министром обороны Украины в 2005 – 2007 годах. Он баллотировался в депутаты Верховной рады, однако в парламент не попал. Кроме того, в 2010 и 2014 гг. Гриценко выдвигал свою кандидатуру на выборах президента Украины, на которых занял девятое и четвертое места соответственно.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?