Шойгу назвал невозможной войну России и Украины

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:43 11 Июля 2018г.
Опубликовано 11:43 11 Июля 2018г.

Как отметил министр обороны РФ, в общей исторической памяти двух стран «никогда не будет места взаимной конфронтации или вражде»


Прямое военное столкновение России и Украины невозможно. Об этом, как передает РИА Новости, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в интервью итальянскому изданию Il Giornale.

Он отметил, что у России и Украины общие корни, а на протяжении истории обе страны вместе пережили тяжелейшие испытания, в том числе Вторую мировую войну. По его мнению, в общей исторической памяти двух стран «никогда не будет места взаимной конфронтации или вражде».

«Даже у меня все родственники по линии мамы проживали на Украине, меня крестили в небольшом храме шахтерского городка Стаханов Луганской области», — добавил глава российского оборонного ведомства.

Шойгу подчеркнул, что любые межгосударственные вопросы нужно решать мирным путем, избегая применения военной силы.

Между тем, тема угрозы «российского вторжения» на самой Украине весьма популярна среди политиков разного уровня. В сентябре 2017 года украинский президент Петр Порошенко заявил, что Россия является главной военной угрозой для его страны. «Главная угроза со стороны России - к сожалению, военная. Нет пока никаких признаков, чтобы Москва готова была отступить из Донбасса или уйти из Крыма», - сказал Порошенко.

По мнению главы украинского государства, «доказательств подготовки России к наступательной войне континентального масштаба - все больше». Он привел в пример российско-белорусские учения «Запад-2017», назвав их «антизапад». 

Как полагает Порошенко, «под видом стратегических командно-штабных учений» не исключается создание новых ударных группировок российских войск для вторжения на территорию Украины». «Семь тысяч платформ с солдатами и техникой приблизились или приближаются к нашим границам. И никаких гарантий, что после завершения маневров это все вернется в Россию», - заявил он.

Порошенко также заявил, что освобождение Донбасса и прекращение военной операции в 2014 стало невозможным лишь из-за «прямой российской интервенции».

Дмитрий 11 Июля 2018, 12:48
на мой взгляд утверждение министра во первых слабо связанно с элементарной логикой (причина и следствие не связаны между собой), а во вторых слабо историческими познаниями в области отношений государства российского с людьми проживавшими в разное время на территории современной Украины.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?