Гройсман назвал провокацией идею ядерной сделки Киева с Москвой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:25 11 Июля 2018г.
Опубликовано 14:25 11 Июля 2018г.

Между тем, министр энергетики Украины Игорь Насалик назвал информацию об этой сделке фейком


Премьер-министр правительства Украины Владимир Гройсман отчитал министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика за ситуацию вокруг письма государственной корпорации «Росатом» о возобновлении российско-украинского сотрудничества в сфере атомной энергетики.

«Все такие вещи, провокационные запросы нужно координировать с МИД, и действовать только в пределах тех директив и мандатов, который предоставляет правительство. Других вещей быть не может», - заявил Гройсман на заседании кабинета министров. Его цитирует РИА Новости.

Накануне украинское издание «Экономическая правда« сообщила, что Насалик написал письмо первому заместителю генерального директора «Росатома» Кириллу Комарову. В послании якобы говорилось о том, что Киев рассматривает возможность возобновить совместные проекты с Москвой в области атомной энергетики, в том числе проект по строительству завода по производству ядерного топлива для АЭС.

Насалик опроверг эти заявления, назвав письмо фейком. Он подчеркнул, что его ведомство не только не возобновляет, но — наоборот — полностью сворачивает сотрудничество по созданию завода.

В «Росатоме» также заявили, что не получали предложений о строительстве завода ядерного топлива.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?