16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Делегация России ушла с сессии ПА ОБСЕ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:49 11 Июля 2018г.
Опубликовано 14:49 11 Июля 2018г.

Это решение принято в связи с грубым нарушением регламента, заявил глава делегации, вице-спикер Государственной думы Петр Толстой


Российская делегация ушла с сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ). Об этом сообщает ТАСС.

«Российская делегация считает, что отсутствие ряда депутатов — авторов резолюций, которые направлены против нашей страны, не было надлежащим образом оформлено, как это предусмотрено регламентом», — заявил глава делегации, вице-спикер Государственной думы Петр Толстой.

По его словам, представитель Грузии Георгий Церетели «в издевательской манере» говорил о том, что его могут «уведомить почтовым голубем, с помощью мессенджеров и так далее об отсутствии депутатов».

«Мы так не считаем, это грубое нарушение регламента, оно ставит под сомнение смысл и количество легитимных подписей под резолюцией», — отметил парламентарий.

Толстой подчеркнул, что российская делегация не позволит оскорблять себя и Россию «с помощью таких псевдорегламентных трюков, которые допускает господин Церетели».

Комментируя ситуацию, глава парламентского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что российские делегаты, покинув сессию, «отреагировали вполне адекватно».

«Протест делегации РФ в ПА ОБСЕ против нарушения регламента ассамблеи закономерен. Однако это никоим образом не означает, что мы полностью уходим с площадки ПА ОБСЕ. Мы будем продолжать ее использовать для продвижения внешнеполитической линии РФ», - заявил Слуцкий.

«В случаях продолжения грубого нарушения регламентных норм ПА ОБСЕ мы будем также протестовать и реагировать соответственно», - добавил он.

Слуцкий заверил, что Россия обязательно продолжит конструктивную работу и взаимодействие со своими партнерами на площадке ПА ОБСЕ, но при этом «не позволит никому переходить красную черту».

Со своей стороны, первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров не исключил выхода российской делегации из состава ПА ОБСЕ.

«Я хочу напомнить депутатам, которые нас сейчас клеймили, они, видимо, забыли, кто стоял у истоков этой организации, и теперь, когда они все нас поучают, как жить, это выглядит, мягко говоря, неприлично. Если это будет так продолжаться, наши избиратели не поймут, для чего мы сюда ездим, если здесь специально разыгрываются спектакли против нашей родины», — добавил сенатор в комментарии РИА Новости.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?