18 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фанаты из Хорватии поблагодарили Россию за ЧМ-2018 гигантским флагом

Фото: elena.isolo, Instagram
trud.ru
15:33 11 Июля 2018г.
Опубликовано 15:33 11 Июля 2018г.

На полотнище длиной в половину футбольного поля в красно-белую клетку по-русски было написано: «Спасибо, Россия»


Футбольные болельщики из Хорватии развернули в центре Москвы огромный флаг с надписью «Спасибо, Россия» на русском языке. Об этом сообщает «Интерфакс».

Полотнище длиною примерно в половину футбольного поля (около 50 метров) в красно-белую клетку, как на гербе Хорватии, появилось на Триумфальной площади рядом с памятником поэту Владимиру Маяковскому. Флаг занял практически всю ширину площади. Его вынесли несколько десятков человек. Они начали скандировать: «Россия! Россия!»

Эта акция прошла на фоне инцидента с публикацией хорватскими футболистами видеороликов в поддержку Украины. На одном из них футболист Домагой Вида, который забил гол в игре сборной Хорватии против команды России, выкрикнул: «Слава Украине!»

К нему присобединился скаут хорватской команды Огнен Вуекович, который заявил: «Это победа за «Динамо» и за Украину». Он и Вида в прошлом выступали за киевский клуб «Динамо».

После этого Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от дальнейшей работы на чемпионате мира. Сам он заявил, что понимает и уважает это решение. Он также извинился перед российским болельщиками.

Матч Россия – Хорватия состоялся 7 июля в рамках четвертьфинала чемпионата мира по футболу. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 2:2. В серии послематчевых пенальти успешнее оказались хорваты (4:3).

В полуфинале хорваты померяются силами с англичанами. Матч состоится в среду, 11 июля, на стадионе «Лужники» в Москве. Игра начнется в 21.00.

В другом полуфинале сборная Франции обыграла команду Бельгии (1:0). Единственный гол в игре забил защитник Самюэль Юмтити, успешной замкнувший подачу с углового.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?