В Грузии арестовали пастуха, обвиняемого в убийстве семьи из США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:47 11 Июля 2018г.
Опубликовано 15:47 11 Июля 2018г.

По версии следствия, Малхаз Кобаури убил Райана Смита и его четырехлетнего сына, а мать семейства разбилась в ущелье, пытаясь бежать


Суд грузинского города Мцхеты заключил под стражу пастуха Малхаза Кобаури, который обвиняется в убийстве семьи из США. Об этом сообщает «Интерфакс».

19-летнему Кобаури было официально предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, в том числе несовершеннолетнего. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 16 до 20 лет или пожизненное заключение.

Между тем, на суде обвиняемый изменил свои показания. Его адвокат Алуда Бучукури заявил журналистам, что его подзащитный отрицает свою виновность в убийстве имевших гражданство США и Грузии Райана и Лоры Смит, а также их четырехлетнего сына. По словам молодого человека, это сделали двое незнакомых мужчин. Ему же они якобы пригрозили, что уничтожат всю его семью.

Ранее сообщалось, что задержанный признался в убийстве американцев. Семья приехала на отдых в ущелье Хада в грузинском регионе Мцхета-Мтианети. По версии следствия, 4 июля между туристами и подозреваемым возник конфликт. Кобаури взялся за охотничье ружье и застрелил главу семьи и ребенка. Женщина погибла, упав в ущелье при попытке бегства. Предполагаемый убийца оставил тело мужчины на месте происшествия, а тело ребенка спрятал в лавине.

Два дня спустя поступило сообщение о пропаже туристов. В селе Цвери были обнаружены автомобиль и личные вещи пропавших. В тот же день тело женщины нашли в ущелье у водопада, примерно в трех километрах от оставленной машины, а на следующий день было найдено тело мужчины. Спустя три дня в том месте, которое указал предполагаемый убийца, нашли мертвым и их ребенка.

Сначала уголовное дело расследовалось по ст. 116 УК Грузии («Причинение смерти по неосторожности, совершенное в отношении двух или более лиц»). Потом его переквалифицировали по частям 2 и 3 статьи 109 («Преднамеренное убийство при отягчающих обстоятельствах»).




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?