21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД КНР: Новые пошлины США – выстрел себе в ногу

Пресс-секретарь китайского внешнеполитического ведомства Хуа Чуньин. Фото из открытых источников
trud.ru
16:03 11 Июля 2018г.
Опубликовано 16:03 11 Июля 2018г.

Действия Вашингтона в ведомстве назвали примером психологической травли в торговле


Официальный представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин прокомментировала опубликованный США список импортируемых из Китая товаров на сумму 200 миллиардов долларов, в отношении которых будут введены новые пошлины.

«США открыли огонь по всему миру и при этом стреляют себе в ногу», - сказала Хуа Чуньин, которую цитирует информационное агентство «Синьхуа».

Она добавила, что высказывания ряда авторитетных лиц мирового экономического сообщества в полной мере демонстрируют, что безрассудные действия США крайне опасны и непопулярны, и что Соединенные Штаты вредят как другим, так и себе. Назвав действия Вашингтона типичным примером психологической травли в торговле, дипломат заявила о решимости Китая принять необходимые ответные меры для защиты своих законных прав и интересов.

Хуа Чуньин отметила, что упорное нежелание руководства США отказаться от устаревшего менталитета «игры с нулевой суммой», упрямое провоцирование торговой войны не только наносит ущерб интересам вовлеченных сторон, но и вредит интересам других сторон, интегрированных в глобальные производственные цепочки.

Пресс-секретарь китайского внешнеполитического ведомства выразила уверенность в том, что никто не сможет выйти победителем из этой войны.

Она также заверила, что китайская сторона будет вместе с мировым сообществом стоять на правильной стороне истории, выступая за совместное сохранение системы многосторонней торговли и соответствующих норм.

Хуа Чуньин призвала мировое сообщество сообща дать решительный отпор унилатерализму, противодействовать протекционизму, защищать систему многосторонней торговли и правила свободной торговли. «Это долг и обязанность, которые должны взять на себя государства, имеющие чувство ответственности», - констатировала китайский дипломат.

Со своей стороны, представитель китайского министерства коммерции назвал новый список совершено неприемлемым, а поведение властей США – безрассудным. По его словам, в целях обеспечения ключевых интересов страны и коренных интересов народа китайское правительство было вынуждено принять необходимые контрмеры.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?