18 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уголовное дело возбуждено в связи с хищением денег на фильм Охлобыстина

Иван Охлобыстин. Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:28 11 Июля 2018г.
Опубликовано 21:28 11 Июля 2018г.

По версии правоохранительных органов, компания производитель-ленты присвоила около 7 миллионов рублей 


Правоохранительные органы расследуют похищение семи миллионов рублей, выделенных на съемку одного из художественных фильмов. Об этом агентству РБК сообщил источник в ГУ МВД по Москве.

По данным собеседника агентства, в понедельник, 9 июля в следственное управление УВД по Северному административному округу поступили материалы прокурорской проверки, в которой говорится, что в 2015 году Федеральный фонд социальной и экономической поддержки кинематографии заключил договор с ООО «Кинокомпания КИТ», по условиям которого Фонд выплачивал компании 7,3 миллиона рублей, а «КИТ» обязывался снять полнометражный фильм. Однако в итоге ленту так и не сняли. В результате «Фонд» подал иск в арбитражный суд, а правоохранители возбудили уголовное дело по статье «мошенничество».

В пресс-службе Фонда кино сообщили журналистам, что речь идет о фильме «Мотылек», сценарий к которому написал Иван Охлобыстин, а режиссером выступил Константин Худяков.

В свою очередь представительница «Газпром-Медиа» Юлия Шумская заявила, что «Киностудия КИТ», входящая в холдинг «Газпром-Медиа», не имеет отношения к этой истории. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?