Шойгу рассказал об экспорте российского оружия в КНР

Фото: www.mil.ru
trud.ru
21:58 11 Июля 2018г.
Опубликовано 21:58 11 Июля 2018г.

В настоящее время в Китай отправляется около 12% оружия, произведенного в РФ для экспорта 


Напряженность в международных отношениях, возникшая у России со странами Запада, способствовала укреплению отношений между РФ и Китаем, в основе которых лежат доверие и взаимоуважение. Об этом в среду, 11 июля заявил глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу.

Как отметил министр, около 12% российского оружия, направляемого на экспорт, идет в Китай. Сотрудничество в сфере военных ведомств можно проследить на мероприятиях, проводимых на двусторонней основе: это, например, военно-морские учения «Морское взаимодействие», совместные учения по противоракетной обороне «Воздушно-космическая безопасность», отметил Шойгу.

«Проводятся многонациональные военные учения армий и флотов стран-членов Шанхайской организации содружества «Мирная миссия», - приводит слова главы Минобороны телеканал «Звезда». – Кроме того, китайские представители ежегодно участвуют в проводимых Минобороны России Армейских международных играх».

К этому Шойгу обороны добавил, что партнерские связи Китая и России в военной сфере не имеют направленности против других стран: в отличие от учений, проводимых в Европе НАТО и Евросоюзом, они носят исключительно оборонительный характер. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?