Счетная палата предложила ужесточить налог на роскошь

Глава СП Алексей Кудрин. Фото: globallookpress.com
12:21 11 Июля 2019г.
Опубликовано 12:21 11 Июля 2019г.

Аудиторы обнаружили, что в список люксовых авто, которые положено облагать повышенным налогом, не вошли Tesla Motors Model S, Bugatti Veyron Grand Sport и другие 


Счетная палата РФ обнаружила, что в перечень дорогостоящих автомобилей, которые обкладываются повышенным транспортным налогом, Минпромторг не включил целый ряд люксовых моделей. Речь идет, в частности, о машинах Tesla Motors Model S, Mercedes Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L и Bugatti Veyron Grand Sport.

В пресс-релизе контрольного ведомства отмечается, что механизм начисления повышенного налога в исполнении Минпромторга вызывает много вопросов.

«Мы результаты рассматривали вместе с налоговой службой и пришли к общему мнению, что нужно совершенствовать механизм исчисления налога с дорогостоящих автомобилей. Сделать его более простым, логичным, чтобы кому положено, тот и платил повышенные ставки налогов», – приводятся в пресс-релизе слова аудитора Сергея Штогрина.

Повышенный транспортный налог действует в отношении автомобилей, цена которых превышает три миллиона рублей. Минпромторг должен раз в год составлять перечень таких моделей. Исключение может быть сделано только для дорогих авто в первый год их выпуска. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?