Технологический взрыв и 11 пострадавших: что происходит на ТЭЦ в Мытищах

Кадр видео с YouTube
15:39 11 Июля 2019г.
Опубликовано 15:39 11 Июля 2019г.

После серии пенных атак пожарным удалось локализовать горение на площади в 800 квадратных метров 


Пожарным удалось потушить факельное горение на ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах, где в четверг, 11 июля произошел пожар. Специалисты отметили, что в течение некоторого времени пламя поднималось вверх на 50 метров, а площадь горения составляла тысячу квадратных метров. Пожарным удалось ликвидировать угрозу распространения огня на жилой сектор, однако из разрушенных корпусов теплоэлектростанции по-прежнему поднимаются клубы серого и черного дыма.

Между тем появились первые сведения о возможной причине возгорания. Источник в службах технического надзора сообщил «Интерфаксу», что пожар начался после мощного «хлопка», то есть взрыва воздушно-газовой смеси. Собеседник агентства не исключил, что рабочие ТЭЦ могли допустить нарушение условий эксплуатации оборудования, или же имела место неисправность.

К настоящему времени известно об 11 пострадавших и одном погибшем в результате ЧП. Однако не исключено, что цифры могут быть скорректированы, так как ранее сообщалось о девяти пострадавших.

О крупном пожаре на ТЭЦ в Мытищах стало известно около 11 часов утра. Очевидцы выкладывали социальные сети фотографии многометрового огненного столба. Вскоре власти перекрыли движение по Осташковскому шоссе в сторону области.

По последним данным, после серии пенных атак пожарным удалось локализовать горение на площади в 800 квадратных метров. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?