Зеленский призвал люстрировать чиновников периода правления Порошенко

Фото: © Sergei Chuzavkov, globallookpress.com

Украинский президент хочет навсегда отстранить от руководства страной бывших руководителей ведомств, народных депутатов и членов правительства 


Президент Украины Владимир Зеленский предложил расширить действие закона «Об очищении власти» и распространить его действие на лиц, занимавших руководящие должности при его предшественнике – Петре Порошенко.

«Я каждый день общаюсь с чиновниками разных уровней, - рассказал он. – Это безнадежный диагноз: бело-синие, красно-белые, оранжевые … На самом деле они все одной масти, им все фиолетово… Я ломаю голову, что с ними со всеми делать…Наименьшее, что можно сделать сейчас, навсегда избавить их возможности принимать участие в управлении государства. Мы предлагаем ужесточить люстрацию», – заявил украинский лидер в видеообращении, опубликованном им на своей странице в Facebook.

По словам Зеленского, подготовленный его командой законопроект предполагает люстрацию (законодательное ограничение прав, в том числе права занимать руководящие должности) экс-президента, главы Верховной рады, генерального прокурора, главы СБУ, руководителя Антимонопольного комитета, главы Фонда государственного имущества Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, а также всех руководителей оборонных предприятий. Также под люстрацию должны попасть народные депутаты и члены правительства, занимавшие свои должности с 23 февраля 2014-го по 19 мая 2019 года.

Ранее стало известно, что жители города Свалява Закарпатской области прогнали бывшего президента республики Петра Порошенко с митинга, где он пытался представить свою партию «Европейская солидарность». 

Гость 12 Июля 2019, 16:24
Опыт ещё никто не отменял, не важно в какой сфере деятельности... Зеленскому ещё учиться и учиться, лет через 20 достигнет, может быть уровня Путина, а пока можно только пожелать ему удачи))




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?