Китай согласился разрешить иностранным ученым использовать супермикроскоп

Фото из открытых источников
18:59 11 Июля 2019г.
Опубликовано 18:59 11 Июля 2019г.

Пекин готов предоставить суперсовременную исследовательскую платформу в обмен на доступ к передовым технологиям, которые могут дать практический результат 


Академия наук Китая разрешит исследователям из других стран использовать сверхмощный супермикроскоп, построенный на базе источника нейтронов ядерного деления (CSNS).

По мнению китайских специалистов, этот инструмент позволяет делать прорывные открытия. В ответ Пекин готов сотрудничать с другими странами в отработке передовых технологий, которые могут быть использованы в практических целях.

Лян Тяньцзяо, заместитель директора филиала Института физики высоких энергий АНК в городе Дунгуань (южная провинция Гуандун), где расположен микроскоп, рассказал, что возможность сотрудничества уже привлекла иностранных ученых. «CSNS продолжит выступать в качестве платформы для осуществления глобального сотрудничества и позволит ученым, а также компаниям со всего мира объединить усилия для прорыва в фундаментальной физике и в промышленной сфере. В сообществе ученых, занимающихся изучением источников вторичных нейтронов, исторически сильны традиции сотрудничества. Перед нами откроются бесконечные возможности, если мы будем действовать сообща», – приводит слова Тяньцзяо издание China Daily. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?