06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ СВОБОДЫ СЛОВА ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ПРИЗЫВ НА МОЛИТВУ

Состоящий из мусульманских консервативных деятелей иранский суд по делам печати закрыл

Состоящий из мусульманских консервативных деятелей иранский суд по делам печати закрыл фактически последнюю весьма популярную в стране газету реформаторского направления "Бахар". Это уже 23-е издание, которое запрещено консерваторами по обвинению в подрыве устоев исламской революции. Решение суда последовало после того, как лидер страны аятолла Хаменеи наложил вето на законопроект о печати, подготовленный парламентом, в котором большинство принадлежит либерально-реформаторским силам, поддерживающим президента Хатами. Этот законопроект предусматривает юридические гарантии свободы печати.
Одновременно в поддержку запрета были организованы демонстрации, в которых в основном участвовали члены корпуса стражей исламской революции - фактической спецслужбы, подчиняющейся непосредственно аятолле Хаменеи.
В последнем номере "Бахар" опубликовано интервью брата президента Мохаммада Резы - фактического руководителя реформистских сил, в котором тот предупреждает о наступлении консерваторов и приводит слова президента о том, что они ищут не согласия, а конфронтации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников