19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕПОЧКА СМЕРТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЙНОСТЕЙ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 11 Августа 2000г.

В нашем доме на Тверской ее звали Шурой. Александра Борисовна Ройтберг была не так молода, но

В нашем доме на Тверской ее звали Шурой. Александра Борисовна Ройтберг была не так молода, но всегда энергична и доброжелательна. Двое ее очень известных соседей - композитор Родион Щедрин и его жена балерина Майя Плисецкая - бывают в своей московской квартире не часто. А дел здесь у них по-прежнему немало. И Александра Борисовна взяла на себя нелегкую миссию: помогала двум знаменитостям как могла. И делала она это всегда так искренне и радушно, что возникало чувство сердечной благодарности.
В тот роковой вечер Шура вместе с родственницей Щедрина возвращались из центра в наш дом, несли пакеты, довольно тяжелые, со стопками нот Родиона Константиновича. Спутница решила перейти Тверскую по наземному переходу, а Александра Борисовна предпочла спуститься под землю. Не любила она машин, терпеть не могла светофоров. Вот и договорились они с Щедриной встретиться на уголке, около магазина. Конечно, путь этот под землей подлиннее, зато безопасней.
...Александру Борисовну отыскали не сразу. Нашли ее и опознали в одном из московских моргов. Какие там ноты... Даже ключи от квартиры расплавились, потеряли форму. Погиб славный, добрый человек. Горько, когда уходят соседи. Больно вдвойне, когда уход их так трагичен.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.