09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЭДВАНС" - ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Юдина Людмила
Статья «"ЭДВАНС" - ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ»
из номера 148 за 11 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 11 Августа 2000г.
С чемпионата мира по высшему пилотажу в классе "Эдванс", проходившего в Германии под эгидой ФАИ (Международная федерация авиационных видов спорта), наша сборная привезла "золото" в командном зачете, а также золотую и бронзовую медали в личном первенстве. Для команды из 5 человек результат, согласитесь, отличный.

- "Серебро" взяли французы, которые довольно долго "наступали нам на пятки", - говорит участник соревнований Геннадий Петров.-Потом, правда, отстали на шесть с лишним очков. Но тягаться с ними было довольно трудно: они удачно переняли систему пилотажа бывшего СССР, которая и сегодня признана лучшей в мире.
- У пилотов есть ограничения по возрасту?
- Нет. В нашем клубе "Прометей", который поддерживается Газпромом, возрастной диапазон весьма широкий. Здесь, кстати, занимаются и сотрудники газовой компании. Причем довольно результативно.
Обычно "небом" человек заболевает в юности. И независимо от того, какую специальность он выбирает потом, стремление летать остается. В авиаклубе есть блестящая возможность реализовать свою мечту. Не просто реализовать, а добиться совершенства в летном деле. "Эдванс" и переводится как "путь к совершенству".
Владимир Попов, Олег Федоров, Валерий Корчагин, Алексей Лилье и Геннадий Петров сумели стать дружной командой и победить 11 команд-соперниц из разных стран. Владимир Попов к тому же завоевал звание "Абсолютный чемпион мира по высшему пилотажу 2000 года".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников