08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДАЛИ ГРЕХ ИЗ СЕРДЦА СВОЕГО

Грех существует, и в том нет никаких сомнений. А потому очень важно знать, как удалить его из

Грех существует, и в том нет никаких сомнений. А потому очень важно знать, как удалить его из нашего сердца, наших мыслей. Нужно скорее бежать от греха, чтоб он не уничтожил плодов нашей жизни и нас самих.
Покаяние и есть изгнание греха. Однажды неаполитанский король посетил галеры и стал расспрашивать гребцов, за что они были осуждены на столь тяжкое наказание. Все стали жаловаться на несправедливость обвинений и просили об освобождении. Только один человек, прикованный к веслу, молчал. "А почему ты ничего не говоришь в свое оправдание?" - спросил король. "А мне не в чем оправдываться. Я натворил много зла и хочу безропотно нести наказание". Выслушав это, король сказал: "Как может такой злодей находиться среди порядочных людей? Повелеваю немедленно снять с него оковы и выгнать вон, чтоб он не развратил этих невинных людей". Его отпустили, остальных оставили на галерах.
Так поступает и Господь с грешниками. Кто признает вину свою и искренне исповедуется в ней перед Богом, того Он прощает, а кто не признает себя грешником, того осуждает. Кто скрывает преступления свои, не будет иметь успеха, а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован. "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет у нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши, очистит нас от всякой неправды" (1 Ин. 1, 8 - 9).
Грех отделяет человека от Бога, но не Бога от человека. Хотя грешники и враги Богу, но Он им не враг. Он желает спасти грешников, а не погубить; помиловать, а не казнить. Блудная дочь вернулась ночью с раскаянием домой. "Мама, сказала она, почему не заперла дверь, ведь ночь, опасно?" "О, дочь моя, как ты ушла, я держала их открытыми для тебя". Так же и у Господа - его двери для всех и всегда открыты. Он зовет: "Возвратитесь дети-отступники... Приходящего ко Мне не изгоню вон" (Иоан. 6,37).
Скверно, когда верующий человек говорит о своей прежней жизни во грехах, как вспоминает о своих прежних сражениях отставной солдат. Лучшее, что мы можем сделать со своими прежними грехами, разумеется, если они уже прощены, это похоронить их, дав им должную оценку - презрение. Не будем воздвигать нашим прежним грехам памятников. Если вам приходится делиться с кем-либо воспоминаниями о грехах вашей прежней жизни, то лучше говорите об этом со слезами, с признаками стыда на лице. Говорите только во славу бесконечной милости, даровавшей вам прощение грехов.
Когда разбойник, распятый рядом с Христом, понял сердцем, что возле него не простой человек, он обратился к Христу с мольбой, и Господь ответил ему: "Ныне же будешь со мною в раю". Он не сказал ему: "Через некоторое время", но сказал: "Ныне же". Этими словами Иисус показал, что, как только грешник искренне раскаялся и уверовал в Него, он в сердце действительно умер для греха.
Однажды король Фридрих Великий, шествуя по берлинской улице, столкнулся со старым человеком, который плохо видел и брел на ощупь. Король извинился перед стариком и спросил из любопытства: "Кто вы такой?" - "Я король!" - "Король? Над кем же вы царствуете?" - "Над самим собой!" - гордо ответил старец.
Если дух человека освобожден Христом и господствует над телом, тогда, истинно, человек - король над самим собой, и грех не будет властвовать над человеком.
Сын Божий освободил всех верующих в Него от власти сатаны и греха. Зачем же некоторые остаются в постыдном рабстве греха? Почему возлюбили тьму и не идут ко свету, а умножают грехи свои? Воспользуйтесь вашим правом и войдите в славную свободу сынов Божьих.
Верьте в Иисуса. Оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всюду покаяться; ибо назначил день, в который будет праведно судить вселенную посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деян. 17, 30 - 31).
Бог, как Творец, дает Своему творению повеление: покаяться и очиститься от прежних грехов своих. Он не желает, чтоб человек был застигнут врасплох, и предупреждает о том, что будет судить человечество посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем в Его воскресении. Когда воскресший из мертвых Спаситель ушел в небесную Отчизну, Он послал на землю Духа Святого, Который учит, подкрепляет и утешает верующих людей. Он также предупреждает человечество о суде за грехи и особенно за один общий грех - за неверие во Христа.
Бог послал многих пророков и благовестников с целью пробудить людей к вечной жизни. Он так возлюбил мир, что послал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него имел жизнь вечную. Однако Его не приняли, а руками беззаконными распяли.
Удостоверением Его божественности - воскресением из мертвых Сына Божьего, Духом Святым, который обличает во грехе, великим даром богатства и благости Божьей - человек, к сожалению, пренебрег, но по упорству нераскаянного сердца грешник сам собирает себе гнев на день праведного Суда Божьего, Который воздаст каждому по его делам.
Однажды в тюрьме во время молитвы заключенный воззвал к Богу со словами: "Не пройди, Иисус, меня Ты". Бог услышал молитву. Он не прошел мимо узника, но сделал из него нового человека и впоследствии благословенного труженика в винограднике Христовом.
Наш Господь никогда не пройдет мимо нуждающегося в спасении души, которая, подобно Вартимею, кричит: "Иисус, Сын Давидов, помилуй меня!"
Когда-то ангелы говорили Лоту: "Спасайся, беги на гору!"
Так именем Господа Иисуса говорю вам: "Спасайся, грешник, спеши на Голгофу, омой грехи той кровью Иисуса Христа, и Дух Святой скажет тебе слова, которыми спасешь ты и весь дом твой!"
Есть только один путь избавления от греха: покаяние, оставление греха и принятие верой Иисуса Христа, как личного Спасителя и Господа.
Примите Христа, и царствие Божие будет внутри вас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников